19 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Россия поставит Филиппинам автоматы, РПГ и автотехнику

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:08 07 Ноября 2017г.
Опубликовано 11:08 07 Ноября 2017г.

Соглашение о военно-техническом сотрудничестве было подписано в ходе визита главы Минобороны РФ Сергея Шойгу в Манилу


Россия поставит властям Филиппин стрелковое оружие, а также гранатометы и автомобильную технику. Об этом, как передает «Интерфакс», сообщил глава официальной российской делегации на проходящей в Бангкоке выставке Defense&Security, заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) России Михаил Петухов.

«В рамках официального визита в Республику Филиппины министра обороны РФ Сергея Шойгу подписано межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве, а также ряд контрактных документов на поставку стрелкового оружия, ручных противотанковых гранатометов РПГ-7В2 и боеприпасов к ним, автомобильной техники в интересах Министерства национальной обороны и Службы береговой охраны Филиппин», - рассказал Петухов.

Шойгу находился с официальным визитом на Филиппинах 23-25 октября. Он принял участие в IV совещании министров обороны стран-членов Ассоциации государств Юго-Восточной Азии (АСЕАН). В ходе визита глава российского оборонного ведомства подписал межправительственное соглашение о военно-техническом сотрудничестве с этой страной.

В августе официальный представитель ФСВТС Мария Воробьева сообщила, что «филиппинская сторона проявляет интерес к широкому спектру российской продукции военного назначения для всех видов вооруженных сил, полиции и береговой охраны». Это патрульные корабли, скоростные катера, подводные лодки проекта 636 «Варшавянка», а также вертолеты, бронированные автомобили, стрелковое оружие и средства ближнего боя. Как отметила тогда Воробьева, российская сторона готова приступить к конкретным переговорам по всем проектам в удобные филиппинской стороне сроки».

А в конце мая в ФСВТС сообщили, что РФ готова поставить Филиппинам вооружения, которые помогут повысить эффективность борьбы с терроризмом и пиратством. Были проведены презентации продукции концерна «Калашников», вертолетов Ми-17В-5, Ми-17Ш, Ми-35, быстроходных катеров, систем береговой охраны.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.