19 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Путин велел за три года упразднить долевое строительство

Фото: globallookpress.com
trud.ru
15:33 07 Ноября 2017г.
Опубликовано 15:33 07 Ноября 2017г.

До 15 декабря правительство должно составить «дорожную карту» по замещению его банковским кредитованием


Переход от долевого механизма финансирования жилищного строительства к кредитному в России должен занять три года. Об этом, как сообщает пресс-служба Кремля, говорится в поручении президента РФ Владимира Путина.

Глава государства поручил правительству совместно с Банком России и Агентством по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) утвердить «дорожную карту» по «поэтапному замещению в течение трех лет средств граждан, привлекаемых для создания многоквартирных домов и иных объектов недвижимости, банковским кредитованием и иными формами финансирования».

Кроме того, российский лидер поручил обеспечить внесение в российское законодательство изменений, предусматривающих «усиление административной ответственности» в случаях нарушения закона чиновниками, контролирующими долевое строительство.

Также президент дал поручение установить порядок контроля за финансовым состоянием застройщиков, осуществляющих строительство многоквартирных домов и иных объектов недвижимости с привлечением средств граждан. Контроль должна осуществлять публично-правовая компания «Фонд защиты прав граждан – участников долевого строительства».

Это поручение должно быть исполнено до 15 декабря 2017 года.

Постепенный отказ от долевого строительства обсуждался на совещании президента с членами правительства 25 октября. Как говорил после совещания министр финансов Антон Силуанов, «с учетом снижения процентных ставок, возможно, все-таки нам подумать о целесообразности продолжения сбора денег таким образом (через механизм долевого участия – прим. ред.)».

По словам министра, «если мы отказываемся от долевого строительства, это решение не сегодняшнего дня, безусловно, это на перспективу». На данный момент строители привлекают средства дольщиков, «потому что нет дольщиков - нет строительства, кредиты очень дорогие», добавил Силуанов.

По данным Минстроя, которые приводил Силуанов, сейчас в России количество «обманутых дольщиков» составляет 36,6 тысячи человек.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.