24 ноября 2017г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.53   € 69.33
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Два человека умерли от «болезни легионеров» в Португалии

Фото: globallookpress.com
trud.ru
12:27 07 Ноября 2017г.
Опубликовано 12:27 07 Ноября 2017г.

В конце октября в системе водоснабжения одной из больниц Лиссабона были обнаружены бактерии легионеллеза


Жертвами вспышки «болезни легионеров», возникшей на днях в Португалии, стали два человека. Об этом сообщает агентство «Синьхуа» со ссылкой на Главное управление здравоохранения страны.

77-летний мужчина и 70-летняя женщина скончались 6 ноября в столице страны Лиссабоне. 26 человек госпитализированы.

Первый случай заражения болезнью был зафиксирован 31 октября в одной из больниц, в системе водоснабжения которой были обнаружены бактерии легионеллеза. Португальское правительство сообщило, что эпидемическая ситуация взята под контроль.

В 2014 году в районе на востоке Лиссабона также распространился легионеллез. Тогда от которого погибли 12 человек, болезнью заразились 375 человек.

Легионеллез («болезнь легионеров»; другие названия — питтсбургская пневмония, понтиакская лихорадка) - острое инфекционное заболевание, обусловленное различными видами микроорганизмов. Оно протекает, как правило, с выраженной лихорадкой, общей интоксикацией. При этой болезни поражаются легкие, центральная нервная система, органы пищеварения.

Название заболевания связано со вспышкой в июле 1976 года в Филадельфии (штат Пенсильвания, США) тяжелого респираторного заболевания, протекавшего по типу пневмонии. Тогда в городе состоялся съезд членов Американского легиона. Через несколько дней после его окончания один из участников скоропостижно скончался от заболевания. Позже один из пенсильванских терапевтов обратил внимание на то, что трое больных пневмонией, которых он лечил, тоже посещали съезд. Всего во время той вспышки заболел 221 человек, из них 34 скончались.

 


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.