25 ноября 2017г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 58.53   € 69.33
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Найден автомат, из которого убили Окуеву

Фото: globallookpress.com
trud.ru
16:52 07 Ноября 2017г.
Опубликовано 16:52 07 Ноября 2017г.

По словам советника главы МВД Украины Антона Геращенко, на оружии «были следы ДНК человека», который им пользовался


Следователи по делу об убийстве участницы боевых действий в Донбассе на стороне украинских силовиков Амины Окуевой нашли автомат, из которого она могла быть убита. Об этом, как сообщает РИА Новости, рассказал депутат Верховной рады Украины , советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

«В деле об убийстве Амины Окуевой на прошлой неделе в поле был найден автомат, из которого расстреляли автомобиль. На нем были следы ДНК того человека, который пользовался, убийцы. Эти следы ДНК сейчас отданы экспертам-криминалистам, полиции. Они идентифицируют данное ДНК, и когда у нас будет подозреваемый, мы сможем сравнить их и быть точно уверенными, что этот человек убийца или не убийца Амины», – сказал Геращенко журналистам в кулуарах украинского парламента.

По его словам, следствие считает, что в группе, которая готовила убийство, могло быть четыре человека. Геращенко выразил надежду, что у полиции будет достаточно сил и средств, чтобы раскрыть это преступление, а убийцы должны получить пожизненный тюремный срок.

Покушение на Амину Окуеву и ее мужа, командира так называемого «батальона имени Джохара Дудаева» Адама Осмаева было совершено 30 октября в Киевской области. Их автомобиль обстреляли на железнодорожном переезде.

Окуева была убита, Осмаев получил ранение. Возбуждено дело по статье «умышленное убийство».

На Украине в убийстве Окуевой нашли «чеченский след». Со своей стороны,глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что Окуеву «безжалостно расстреляли свои же родные спецслужбы».

«Перефразируя Тараса Бульбу, можно сказать, кто породил, тот и убил», - прокомментировал это преступление чеченский лидер. По мнению Кадырова, власти Украины хотели избавиться от «родной бандитки», отвлечь внимание «западных хозяев» от антиправительственных митингов, а также попытаться еще раз обвинить Россию в своих бедах.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.