19 ноября 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.63   € 70.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Хокинг сказал, когда исчезнет человечество

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:09 07 Ноября 2017г.
Опубликовано 18:09 07 Ноября 2017г.

Это может произойти менее чем через 600 лет, полагает знаменитый физик


Человечество может исчезнуть с лица земли к 2600 году. Такое мнение, как сообщает РИА Новости, высказал на саммите Tencent WE в Пекине знаменитый британский физик, популяризатор науки Стивен Хокинг.

По мнению ученого, выступавшего по видеосвязи, население Земли будет расти, потребление энергии усиливаться, а сама планета превратится в «пылающий огненный шар». Как полагает Хокинг, спастись от катастрофы, по его мнению, можно лишь найдя пригодную для жизни планету.

Физик призвал инвесторов поддержать его проект Breakthrough Starshot, предполагающий путешествие к Альфа Центавре — ближайшей к Солнечной системе звезде. Ученый полагает, что вокруг нее может вращаться пригодная для жизни планета. Как отметил Хокинг, космический корабль проекта Breakthrough Starshot на скорости света сможет достичь звезды за 20 лет.

На мероприятии выступил управляющий проектом Breakthrough Starshot, бывший глава Исследовательского центра Эймса Пит Ворден. По его словам, во второй половине XXI века могут быть получены первые фотографии пригодной для жизни планеты с орбиты Альфа Центавры.

В конце июня Хокинг предупредил, что люди должны покинуть Землю в течение ближайших 30 лет, если хотят выжить. По его мнению, этого срока достаточно, чтобы создать базу на Луне, и 50 лет — на Марсе. Туда физик предлагает отправить образцы растений, животных и грибов.

О том, что человечество должно как можно скорее основать поселения за пределами Земли, Хокинг говорил в сентябре прошлого года. Тогда он высказал мнение, что «у человеческой расы нет будущего, если она не выйдет в космос». Хокинг полагает, что конец современному человечеству может положить ядерная война или распространение генетически модифицированного вируса. Не исключена, по его мнению, и вероятность глобального природного катаклизма.


Loading...



Телеведущая Ксения Собчак собралась в президенты России…
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.