Спецслужбы предотвратили теракты с использованием дронов на ЧМ-2018

Фото: globallookpress.com
trud.ru
11:48 07 Ноября 2018г.
Опубликовано 11:48 07 Ноября 2018г.

Как отметил секретарь Совбеза Николай Патрушев, операция стала «ярким примером успешного международного взаимодействия»


Российские спецслужбы при помощи иностранных коллег смогли предотвратить террористические акты во время проведения в России чемпионата мира по футболу. Об этом, как сообщает новостное агентство «Р-Спорт», рассказал секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев.

«Ярким примером успешного международного взаимодействия на данном направлении является проведение в текущем году в России чемпионата мира по футболу, в ходе которого совместными усилиями удалось избежать терактов», - сказал Патрушев на открытии совещания руководителей спецслужб, органов безопасности и правоохранительных органов.

До этого он заявил, что есть вероятность объединения запрещенных в России международных террористических группировок «Аль-Каида» и «Исламское государство» (ИГ). Как отметил секретарь российского Совбеза, этот альянс может стать серьезной угрозой международной безопасности.

В середине мая портал TRUD.RU сообщал, что Московский окружной военный суд вынес приговоры четырем участникам ячейки ИГ. Они собирались устроить теракты в День народного единства 4 ноября, а также на чемпионате мира по футболу 2018 года. Участники группировки получили наказание в виде лишения свободы на сроки от 15 до 18 лет.




Как предотвратить в будущем массовые расстрелы в учебных заведениях?