Депутат предложил лишать родительских прав тех, чьи дети ходят на митинги

Сергей Вострецов. Кадр видео с YouTube
18:58 07 Ноября 2018г.
Опубликовано 18:58 07 Ноября 2018г.

«Нужно ли оставлять детей родителям, которые своими детьми не занимаются?» - задался вопросом Сергей Вострецов 


Депутат Госдумы Сергей Вострецов предложил лишать родительских прав россиян, чьи несовершеннолетние дети неоднократно участвовали в несогласованных акциях. В ближайшее время, отметил парламентарий, он оформит свою инициативу в виде отдельного законопроекта или поправок к уже имеющемуся законопроекту о введении административной ответственности за организацию несанкционированных публичных мероприятий с участием школьников.

«Если родители не занимаются своими детьми, может должен быть сигнал в опеку, чтобы они брали такие семьи на контроль, - приводит слова Вострецова агентство «Москва». – То есть это сигнал для более глубокого изучения — нужно ли вообще оставлять детей таким родителям, которые своими детьми не занимаются. Может быть, при участии ребенка в несанкционированном митинге больше двух раз стоит рассмотреть возможность лишения родительских прав», - добавил депутат.

Также он предложил штрафовать родителей, дети которых посещают политические акции. Тем не менее, суммы штрафов не должны быть столь же большими, как для организаторов митингов, добавил Вострецов: трех-пяти тысяч рублей «для первого раза вполне достаточно». Такая мера, по его мнению, подтолкнет взрослых интересоваться активностью подростков в соцсетях и вести профилактические беседы с «малолетками, которые сегодня не чувствуют ответственности».

Ранее депутаты Госдумы приняли в первом чтении поправки в Кодекс об административных правонарушениях. В нем введены наказания для людей, «вовлекающих несовершеннолетних» в протестные акции. 




Елена Малышева назвала передачу о детях-аутистах «Откуда берутся кретины».