Пилот «ИрАэро» пустил свою девушку «порулить» самолетом

Кадр видеозаписи с хостинга YouTube
12:53 07 Ноября 2019г.
Опубликовано 12:53 07 Ноября 2019г.

По данному факту возбуждено уголовное дело


Член экипажа пассажирского самолета авиакомпании «ИрАэро» разрешил управлять бортом с пассажирами девушке, не имеющей на это прав. Об этом сообщает Восточно-Сибирское транспортное следственное управление Следственного комитета РФ.

Инцидент произошел во время выполнения пассажирского рейса Якутск - Батагай. В интернете появилась видеозапись, на которой запечатлено, как пилот самолета Ан-24 посадил свою девушку за штурвал воздушного судна. За кадром слышны указания, которые летчик давал своей «сменщице».

По факту публикации видео управление МВД на транспорте Якутии начало проверку. Полиция запросила у авиакомпании необходимую для этого документацию, план полетов и состав членов экипажа воздушного судна. Внутреннюю проверку начало руководство авиаперевозчика.

Кроме того, региональное управление СКР возбудило по данному факту уголовное дело.

Ранее портал TRUD.RU сообщал об увольнении летчика китайской авиакомпании Air Guilin за то, что он во время полета впустил в кабину постороннюю девушку.

Авиакомпания «ИрАэро» базируется в международном аэропорту города Иркутска. Компания выполняет регулярные, чартерные и грузовые перевозки по России, странам ближнего зарубежья и в Китай.

Флот авиакомпании состоит из 28 самолетов. В их числе – семь Ан-24РВ, три Ан-26Б, по два - Ан-26 и Ан-26Б-100.



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.