Глава Комитета солдатских матерей уволена после ЧП в Забайкалье

Фото из открытых источников
14:00 07 Ноября 2019г.
Опубликовано 14:00 07 Ноября 2019г.

Флера Салиховская заявила, что Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев из-за компьютерных игр и интернета


От должности отстранена председатель Комитета солдатских матерей (КСМ) Флера Салиховская. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя главы организации Андрея Курочкина.

«Сейчас Салиховская не имеет права делать заявления, подписывать документы от имени организации без согласования правления», - сказал Курочкин.

При этом Салиховская будет числиться председателем КСМ в выписке ЕГРЮЛ. пока изменения не зарегистрирует Министерство юстиции. До регистрации нового председателя избирать не будут - все вопросы будет решать правление организации.

Решение о досрочном прекращении полномочий председателя было принято 2 ноября на отчетно-выборной конференции. Поводом для него стало заявление Салиховской по поводу ЧП в воинской части в Забайкальском крае, где солдат срочной службы Рамиль Шамсутдинов расстрелял сослуживцев. Она предположила, что рядовой пошел на это не из-за издевательств старослужащих, а из-за компьютерных игр и интернета.

25 октября Рамиль Шамсутдинов открыл стрельбу по сослуживцам. Погибли восемь человек, первым был убит командир рота. Два человека получили ранения. Солдат без сопротивления сдался спецназовцам из группы антитеррора.

В Министерстве обороны случившееся связали с нервном срывом Шамсутдинова на личной почве.

Между тем, сам рядовой заявил военному следователю, что в день, когда произошла трагедия, его пообещали изнасиловать.

А отец солдата Салим Шамсутдинов заявил, что его сын не раскаивается в содеянном, так как не мог поступить иначе. По словам Шамсутдинова-старшего, Рамиль рассказывал ему, что над ним издевались старослужащие-«деды». По словам рядового, «или они бы его грохнули, или он их».



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.