В Казани умер актер Александр Купцов – звезда «Неотложки»

Фото: страница Казанского ТЮЗ «ВКонтакте»
16:06 07 Ноября 2019г.
Опубликовано 16:06 07 Ноября 2019г.

Заслуженный артист России и народный артист Татарстана скончался, сыграв свою последнюю роль в спектакле «Маленький принц»


В Казани ушел из жизни актер театра и кино, заслуженный артист России и народный артист Татарстана Александр Купцов. Об этом сообщается на странице казанского Театра юного зрителя в социальной сети «ВКонтакте».

В сообщении сказано, что Купцов скончался 6 ноября после того, как сыграл свою последнюю роль в спектакле «Маленький принц». Ему было 64 года.

«Александр Иванович владел секретом: тревожить души и сердца зрителей. Он обладал высоким актерским мастерством и незаурядным талантом. Активный, принципиальный, интеллигентный – таким его знали и запомнят коллеги. Он пользовался всенародной любовью среди зрителей», - отметили в театре.

Гражданская панихида состоится 9 ноября с 09.00 до 11.00 в здании Казанского ТЮЗ на улице Островского, д. 10. актер будет похоронен в поселке Салмачи.

Александр Купцов родился 25 февраля 1955 года в Казани. В 1979 году он окончил Казанское театральное училище и в том же году дебютировал на сцене Казанского ТЮЗ в роли Искремаса в спектакле «Искремас».

Купцов играл в спектаклях «Погром», «Буря», «Добрый человек из Сычуани», «Продавец дождя», «Розенкранц и Гильденстерн мертвы», «Семья Романа», «Игроки», «Свадьба с генералом», «Женитьба Бальзаминова» и во многих других.

Кроме того, он известен своими ролями в фильмах и сериалах «Неотложка», «Зулейха», «Голубка», «Земля прокаженных», «Золотая суббота», «Собака».

 



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.