Ростовские пожарные приехали в гости к сироте, звонившему им от одиночества

Фото: globallookpress.com
20:59 07 Ноября 2019г.
Опубликовано 20:59 07 Ноября 2019г.

Слепой мальчик звонил по телефонам МЧС, полиции и скорой, чтобы пожелать им доброго утра или хорошего дня, пока однажды не разговорился с диспетчером пожарных 


Ростовские пожарные приехали в гости к незрячему мальчику-сироте, который систематически звонил в экстренные службы региона, спасаясь таким образом от одиночества.

«Максиму 12 лет, мальчик – инвалид по зрению, остался без родителей. Максим учится в интернате в Московской области, а на каникулы приезжает к бабушке в Ростов. В гостях у бабушки ребенок изобрел своеобразный способ общения с миром: когда мальчишке становится скучно и одиноко, он звонит по телефонам экстренных служб: скорой, пожарной, полиции и просто желает доброго утра и хорошего дня», – рассказали журналистам в пресс-службе регионального управления МЧС.

Представители ведомства пояснили, что во время одного из таких звонков ребенку ответила диспетчер Екатерина Максименко. Женщина смогла разговорить Максима, а затем и узнала его адрес.

«Екатерина сразу поняла, что ребенку одиноко и очень нужна поддержка старших. Пожарные решили навестить мальчика, чтобы познакомиться с ним и, возможно, чем-то помочь», – рассказали в пресс-службе.

Гости пообщались с мальчиком и его бабушкой, объяснили ребенку, почему нельзя занимать линию пожарной охраны, и провели для Максима мини-экскурсию, разрешив посидеть в кабине пожарного автомобиля. «К сожалению, он не смог увидеть наш специнструмент и оборудование, но смог потрогать все руками и сказал нам, что это круто», – рассказали сотрудники ведомства. 



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.