Глава Госдепа оценил слова Макрона о «смерти мозга» НАТО

Майк Помпео. Фото: globallookpress.com
21:58 07 Ноября 2019г.
Опубликовано 21:58 07 Ноября 2019г.

Майк Помпео не согласен с резкой критикой положения дел в альянсе и убежден, что НАТО по-прежнему остается «самым значимым стратегическим партнерством в истории» 


Госсекретарь США Майк Помпео на пресс-конференции по итогам встречи с главой МИД ФРГ Хайко Маасом прокомментировал высказывания президента Франции Эммануэля Макрона, который ранее подверг жесткой критике положение дел в НАТО. В интервью журналу The Economist французский лидер заявил, что Североатлантический альянс «полностью утратил координацию внутри союза, что можно охарактеризовать как «смерть мозга».

«Я думаю, что НАТО остается важным, критически значимым, возможно, самым значимым стратегическим партнерством за всю историю», - приводит слова Помпео «РИА Новости».

Глава Госдепа напомнил также позицию президента США Дональда Трампа, который ранее неоднократно заявлял о необходимости выполнения всеми членами альянса своих финансовых обязательств для обеспечения коллективной обороны.

Обозреватели отмечают, что канцлер ФРГ Ангела Меркель и генсек НАТО Йенс Столтенберг, как и Помпео, заявили журналистам, что не разделяют резкой оценки положения дел в альянсе, высказанной французским лидером. Зато с оценкой Макрона о «смерти мозга» полностью согласилась официальный представитель российского МИДа Мария Захарова. «Золотые слова. Правдивые и отражающие суть. Четкое определение нынешнего состояния НАТО», - написала она на своей в странице в Facebook. 



В Госдуме предложили восстановить прежний пенсионный возраст для жителей Дальнего Востока. Ваше мнение по этому поводу.