06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"АДСКАЯ МАШИНА" У ОГРАДЫ ДЕТСКОГО САДИКА

Климов Александр
Статья «"АДСКАЯ МАШИНА" У ОГРАДЫ ДЕТСКОГО САДИКА»
из номера 229 за 07 Декабря 2000г.
Опубликовано 01:01 07 Декабря 2000г.

Мощное взрывное устройство обнаружено в центре северной столицы во вторник вечером. Как сообщил

Мощное взрывное устройство обнаружено в центре северной столицы во вторник вечером. Как сообщил "Труду" начальник пресс-службы Управления ФСБ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Алексей Вострецов, у ограды детского сада (улица Конная, 32) был найден предмет, "имеющий признаки самодельного взрывного устройства". На место прибыли взрывотехники со специализированной передвижной лабораторией и оперативно-следственная группа УФСБ. Сотрудники милиции оцепили территорию и эвакуировали детей и работников детского сада, а также жителей близлежащих домов. Обнаруженный предмет действительно оказался самодельным взрывным устройством "в окончательно снаряженном виде". Заряд представлял собой три скрепленные "скотчем" тротиловые шашки общим весом приблизительно 600 граммов. По данным пресс-службы ГУВД города, устройство должно было быть приведено в действие с помощью сигнала на пейджер, соединенный с детонатором.
Одетый в специальный костюм сотрудник УФСБ из отряда "Гром" обезвредил заряд. Затем взрывное устройство было доставлено во взрывотехническую лабораторию, где эксперты проведут детальное его исследование, чтобы выяснить, кто же создал эту "адскую машину", от которой могли погибнуть дети.
Как сообщила нам заведующая детским садом N 58 Ирина Николаевна Морозова, взрывное устройство находилось на достаточно близком расстоянии от их здания и плотно стоящих жилых домов. Вчера детский сад работал в обычном режиме, все родители привели своих детей.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников