03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ФАКИР ЗАМЕРЗ И ФОКУС УДАЛСЯ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 07 Декабря 2000г.
Вид у 27-летнего иллюзиониста Дэвида Блейна, когда его наконец извлекли из 6-тонного куба льда (предыстория этого трюка рассказана в предыдущем выпуске "Труда-7"), был, прямо скажем, неважнецкий: он трясся мелкой дрожью и не держался на ногах. Еще бы! Как-никак провел в ледяном плену 61 час 40 минут и 15 секунд - время хронометрировали несколько наблюдателей.

С Бродвея, вернее с Таймс-скуэр, как называют пересечения этой известной во всем мире улицы с 44-й стрит, Дэвида увозили на машине скорой помощи. Ни он, ни его пресс-представитель не признаются, что там делали с ним медики. Видимо, происходил какой-то согревательный процесс.
Хотя тело его было смазано жиром, надеты на нем были не только брюки, но и рубашка, а зазор между ним и глыбами льда явно был куда значительнее, чем обещанные пять сантиметров, - он мог даже поворачиваться там, внутри. - Блейн, конечно, промерз основательно. Кроме того, от долгого стояния у него временно отнялись ноги от колен до щиколоток. Однако, как позже сообщили журналистам, от обморожения факир уберегся. Из льда его выпиливали электропилой а когда через образовавшееся отверстие Дэвида вытаскивали наружу, он как заведенный повторял имя своей подружки манекенщицы Джози Мэрран. И вполне заслуженно: темноволосая красавица дежурила у ледяной глыбы чуть ли не сутками.
В клинике Блейна обследовали, но задерживать не стали, и уже на следующий день он в постели - маг все еще не мог стоять на ногах - давал телеинтервью сначала программе "Доброе утро, Америка!", а затем ведущей популярного шоу Рози О,Донелл. Отвечая на вопросы, признался, что "это был кошмар" и после нескольких часов он начал думать, что не вытерпит этой "арктической пытки" Потом, по его словам, у него начались галлюцинации, он что-то кричал, но сквозь толщу льда его не слышали, а про условные знаки глазами он, видимо, забыл.
Впрочем, вполне возможно, что все эти страсти-мордасти - для пущего эффекта, чтобы не думали, что он легко заработал деньги. Насчет вознаграждения за этот подвиг ходят противоречивые слухи. Сводятся они к тому, что заработал он миллион долларов, но кто был его щедрым спонсором, точно никто не знает. Скорее всего, телеканалы, показывавшие его впаянным в лед днем и ночью: на вкрапленной в эти репортажи рекламе они хорошо заработали.
Молодой иллюзионист быстро входит в норму и уже обдумывает свой следующий трюк. Но будет ли это действительно выстрел в упор в его ничем не защищенную грудь, как намекал он сам, Блейн пока отвечать отказывается. Хотя и говорит, что пребывание во льду доказало ему самому, что физически и психологически он "готов к чему угодно".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников