05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОВОГОДНЕЕ ВОЛШЕБСТВО В СУНДУЧКЕ

Граевская Людмила
Опубликовано 01:01 07 Декабря 2000г.

Кто говорит, что до Нового года еще далеко? Оглядитесь вокруг - улицы празднично украшены

Кто говорит, что до Нового года еще далеко? Оглядитесь вокруг - улицы празднично украшены гирляндами и иллюминацией, на главных площадях красуются зеленые елки, и уже нет такого магазина, чья бы витрина не сверкала новогодними украшениями. А это значит, что начинается волнительная пора поисков подарков для близких и друзей. И, безусловно, многие из нас пребывают в задумчивости: "Что подарить?" Уверяю вас, нет ничего лучше и универсальнее простого настоящего шоколада. Хотя постойте: почему же простого? Например, вы когда-либо видели ларец или сундук, до краев наполненные сладостями? А расписные сани, которые везут шоколадного Деда Мороза с мешком конфет? А веселые фонарики, где вместо огоньков в окошках светятся пестрые обертки "белочек", "мишек", "маргариток" и "персиков"? Вот где настоящее волшебство и красота. А дарит его нам старейшее российское предприятие "Кондитерский концерн Бабаевский".
Изначально шоколад употреблялся как напиток и считался лакомством аристократии, поскольку за 100 семян какао можно было купить хорошего раба. В ХVI веке испанский историк Овьедо писал: "Только богатый и благородный мог позволить себе пить шоколад, так как буквально пил деньги". С развитием промышленности и появлением плиточного шоколада он стал более доступен. В России первым его производителем считается А.И. Абрикосов, основатель фабрики, тем самым заслуживший титул шоколадного короля России. Преемником "Товарищества А. И. Абрикосова и сыновей" и стал Бабаевский концерн, история которого и поддержание славных традиций производства шоколада насчитывает уже 196 лет.
К нынешнему, последнему в этом тысячелетии Новому году, предприятие начало готовиться уже в январе. Да, художники концерна потрудились на славу! Их фантазия поистине безгранична: здесь и колокольчики, которые можно легко повесить на елку, и автобус, везущий ребятню, за рулем которого сидят Дед Мороз и Снеговик, и величественный замок, и расписной теремок, в окошко которого выглядывает заяц... Есть и пластмассовые Белочка и Снеговик, а также прозрачная пластиковая Змея в шляпе со своим кавалером Змеем в шубе, дождавшиеся своего астрологического года и начиненные всевозможными конфетами. Всего концерн "Бабаевский" приготовил около 30 разнообразных красочных новогодних подарков от 210 граммов до 2,5 килограмма, по ценам, доступным самым широким слоям населения. Подарок обойдется вам в среднем от 30 до 60 рублей. Все упаковки настолько прочные, что даже после Нового года они могут довольно долго служить просто детской игрушкой. Так, в кузовок или сундучок из прочного картона ребенок может прятать какие-нибудь мелочи, а пластмассовый хрустальный дом может служить отличным пристанищем для пупсика или солдатиков.
Глядя на удивительные творения бабаевских дизайнеров, мне подумалось: "А почему, собственно, шоколадные подарки принято дарить только детям?" Я бы с удовольствием порадовала наборчиком любимых конфет "Ретро" свою бабушку. А чего стоит элитный плетеный возок с набором знаменитых бабаевских конфет и шоколадок? Такой не стыдно подарить на Новый год друзьям.
С октября "Кондитерский концерн Бабаевский" трудится в усиленном режиме, принимая новогодние заказы. И слава Богу, сладкие подарки могут получить не только москвичи, но и, скажем, сибирские ребятишки. Ведь старейшее "шоколадное" предприятие держит 45 торговых домов в России и СНГ. А как же иначе: кому не хочется устроить настоящий волшебный праздник, пригласив в гости на Новый год шоколадных Деда Мороза и Снегурочку, в пушистых ветвях елки спрятать озорную белку, а красочными фонариками осветить свой дом.
Более подробную информацию можно получить по адресу: Москва, ул. Малая Красносельская, д.7, тел.-факс (095) 268-42-23 или на нашем сайте в Интернете: www.babaev.ru.
Мелкооптовый магазин-склад: Москва, ул. Красной Сосны, д. 24, тел. (095)183-04-56.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников