07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТ КИСЛЫХ МЫСЛЕЙ И МОЛОКО КИСНЕТ

Осколкова Арина
Опубликовано 01:01 07 Декабря 2000г.
Узнав, что ученые создали прибор, позволяющий будто бы зафиксировать факт мысленного воздействия человека на дистиллированную воду, я поспешила в НИИ традиционных методов лечения Минздрава РФ, чтобы своими глазами увидеть авторов чудо-детектора и их сенсационные эксперименты.

До ХIХ века люди не знали, что вода - химическое соединение. Ее принимали за обычный химический элемент. После этого свыше ста лет все и всюду считали, что вода - это соединение, описываемое единственно возможной формулой Н2О. В 1932 году мир облетела сенсация: кроме обычной, в природе существует еще и "тяжелая" вода. На сегодняшний день известно, что изотопных разновидностей этой "простейшей из жидкостей" может быть аж 135.
Весьма неожиданные свойства воды были обнаружены совсем недавно. Если добавать в нее небольшое количество полимерных соединений, она станет "скользкой": стальной шарик в такой воде падает на дно в 2-2,5 раза быстрее, чем в обычной. При введении в нее малых доз кремнесодержащих соединений, вода становится "сухой". Есть даже "резиновая" вода, которая, вместо того чтобы выливаться из наклоненного сосуда, вытягивается вверх плотным эластичным жгутом... И этим перечень неожиданных свойств воды, похоже, не ограничивается - не случайно ведь называют ее самой большой загадкой природы.
ЗАЧЕМ КЛАТРАТУ ХОБОТ НА ПРИСОСКАХ
Попробуем охватить гуманитарными мозгами всю глубину и прихотливость межмолекулярной жизни.
Начнем с уровня школьной программы. Если поднапрячься и очень сильно захотеть, то можно, наверное, вспомнить, что молекула воды, помимо массы других достоинств, обладает способностью образовывать водородные связи. Проще говоря, выпускать этакие хоботочки, коими она может касаться других молекул Н2О . Но хоботочки эти (или, по-научному, ассоциаты), увы, не долговечны: одна миллиардная секунды - и их уже нет. По крайней мере, так гласила пробирочная наука вплоть до настоящего времени.
И вот Станислав Зенин (кандидат химических и философских наук, ведущий научный и т.д. и т.п.) вместе с группой товарищей обнаружил в воде хоботы-долгожители, а потом выявил и так называемые суперстабильные клатраты - структурные элементы воды.
Именно из таких элементов, причудливо связанных друг с другом, и состоит столь привычная нам всем жидкость. Геометрия этих клатратов всегда одинаковая, а вот свойства - разные и зависят от того, в каком соотношении выступают на поверхность "шарики" кислорода и водорода. Конфигурация элементов воды самым чутким образом реагирует на любое внешне воздействие: пропускают через воду ток - они образуют одну фигуру, меняют давление - клатраты тут же производят передислокацию, начинают играть с освещенностью - элементы выдают новую картинку...
Несколько лет первооткрыватели чувствовали себя чуть ли не в шкуре Галилея перед судом инквизиции: заявление о структурных элементах воды подняло в академической среде бурю протеста. И лишь когда заокеанские братья-ученые поделились с мировым сообществом схожими наблюдениями, научный люд России таки поверил в открытие.
- То обстоятельство, что на свойства жидкости может влиять практически любое воздействие, - объясняет Станислав Валентинович, - дарит нам совершенно блестящие перспективы. Например, в водяных рубашках вокруг атомных реакторов крутится огромное количество воды - если чуть-чуть изменить ее вязкость, энергозатраты на эту водяную карусель резко уменьшатся. В Германии уже начали выпускать "левитированную воду" - жидкость, пропущенную через невесомость...
МЫСЛЬЮ -ПО ИНФУЗОРИЯМ...
Новые времена пророчат и медицине. Как выяснилось совсем недавно, структура водной среды человека столь же индивидуальна, как и отпечатки пальцев. Именно она определяет "качество" крови, влияет на окислительно-восстановительные процессы, объясняет специфику каждого организма... Со временем о патологических новациях в человеческом нутре можно будет судить лишь по изменению водных клатратов. Сравнивая структуру водной среды с исходной матрицей (водным отпечатком, полученным при рождении), в это самое болезненное нутро можно будет вносить необходимые, строго индивидуальные изменения.
Однако самое поразительное выяснилось совсем недавно. Группа Зенина создала устройство, чутко реагирующее на изменения в структуре воды. И оказалось, что на свойства жидкости влияет даже мысленное воздействие. Представляешь, например, что дистиллированная вода в пробирке стала соленой - и она меняет свои свойства. Представляешь, что вместо воды в стекляшке газировка - прибор фиксирует еще одну клатратную перестройку. Причем чем красочнее, объемнее и сочнее выглядит мысленная картинка, тем большие изменения с водой происходят. Хитрым тем приборчиком навострились химики даже силу взгляда измерять: отходит стрелка от нуля - значит, фантазия действенна, стоит как вкопанная на месте - ничего у тебя с "влиянием на действительность" не получится.
Поняв, что заполучили в свои руки самый что ни на есть детектор экстрасенсорной лжи, изобретатели принялись экспериментировать с отечественными чародеями. Зазывали к себе в лабораторию целителей и подкладывали пред ясные их очи волшебный дистиллят. В общей сложности водному экзамену подвергли 250 профессиональных экстрасенсов - с дипломами, регалиями, громкими именами и навороченными офисами в центре Москвы... Действительно экстраординарные способности - с сумасшедшим зашкаливанием приборных стрелок - показали лишь семеро. Оставшиеся, увы, оказались людьми вполне "рядовыми". Небезызвестный чудотворец, заряжавший когда-то с экранов ТВ склянки с водой, "выжал" силой взгляда 9 микроампер, победители из суперсемерки - по нескольку сотен, ну и настоящим рекордсменом оказался некий ставропольский целитель, изменивший проводимость дистиллята аж на целых 7000 микроампер!
Довольно любопытный эксперимент провели химики и на биофаке МГУ. Один из зенинских победителей из собственной квартиры воздействовал мысленно на пробирку с водой, выставленную на кафедре факультета за десятки километров от него. Накачав под завязку стекляшку "отрицательной кармой" (терминологию оставляем на совести колдуна), маг расслабился, а биологи тут же напустили в воду инфузорий. В отличие от контрольной группы, резво плавающей в соседнем стакане, бедняжки не прожили и пары секунд. Эксперты биофака констатировали лизис клеток - разрушение клеточных оболочек.
ТЕЛЕПАТИЮ - В ЖИЗНЬ!
Подобные чудеса Станислав Валентинович объясняет термином "информационная ретрансляция". По его мнению, пространство обладает той же структурной гибкостью, что и вода.
- Мозговые импульсы целенаправленно фантазирующего человека, - объясняет Зенин, - создают что-то вроде мысленной самовоспроизводящейся матрицы - образа, который последовательно клонирует сам себя. Все получается как в детской игре "Испорченный телефон". Только вот "провода" этого телефон тянутся сразу во всех направлениях и доносят информацию до адресата не в испорченном, а в самом что ни на есть первозданном виде. Причем где бы этот адресат ни находился.
Образование водных клатратов строится по тому же принципу ретрансляции. Стоит изменить конфигурацию одного, как тут же меняется вся цепочка. Но если в воде этот эффект домино затрагивает структурные элементы, то в пространстве - какие-то менее осязаемые и неизвестные нам пока частицы.
Этим же эффектом Зенин объясняет и так называемое дистантно-адресное воздействие - все эти порчи, сглазы и привороты, прочно обосновавшиеся в прейскурантах колдунов всех времен, эпох и религий. А также телепатию, что считается прерогативой избранных, но станет, по мнению ученого, обыденностью для наших внуков и правнуков... Выяснилось в ходе экспериментов и то, что различные мысленные установки наделяют содержимое пробирок совершенно разными свойствами. Они занесены в специальные таблицы, составленные в лаборатории НИИ. А отсюда недалеко и до создания специальных устройств, преобразующих химические процессы в слова и предложения: по глубокому убеждению первооткрывателей, мысленное общение с компьютером - дело уже завтрашнего дня.
КОММЕНТАРИИ СПЕЦИАЛИСТОВ
Маленков Андрей Георгиевич, доктор биологических наук, председатель секции РАЕН "Ноосферные знания и технологии":
- Я довольно хорошо знаком с работой Станислава Зенина и могу сказать, что это, на мой взгляд, действительно прорыв в науке. Ведь его модель строения жидкости дает объяснение многим загадочным свойствам воды, которые приводили в тупик не одно поколение химиков, - и в первую очередь тому, что мы называем "памятью воды", способностью накапливать и переносить информацию. Любое открытие содержит новые факты и их авторскую интерпретацию. Вернадский сравнивал факты с фундаментом, а интерпретацию - со строительными лесами, при помощи которих ученый возводит новое здание. В работе Зенина есть и то, и другое. И мне кажется, что его здание прослужит всем нам еще очень долго.
Пелих Виктор Михайлович, президент фирмы "Биотест" (ММСИ имени Н.Семашко):
- С уверенностью могу сказать, что приборов, аналогичных зенинскому "детектору лжи", нет сейчас ни в мире, ни в России. Знаю, что работает, знаю, что успешно, но пока что это лишь прибор-"сырец": без сертификата Минздрава широкого использования он получить не может. Так что говорить об объективности его показаний можно всерьез только после того, как детектор пройдет испытание в нескольких институтах, погорит в печках, померзнет в холодильниках... В общем, до вывода экстрасенсов на чистую воду нам, наверное, еще жить и жить.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников