10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"КАНИКУЛЫ" КОНЧИЛИСЬ - И ОПЯТЬ НА НАРЫ
После того как Хусейна Мухаммада Эршада -

"КАНИКУЛЫ" КОНЧИЛИСЬ - И ОПЯТЬ НА НАРЫ
После того как Хусейна Мухаммада Эршада - президента Бангладеш вынудили уйти в отставку в 1990 году, против него была выдвинута уйма обвинений в коррупции, злоупотреблении властью, хранении оружия. Состоявшийся суд приговорил его к 7 годам лишения свободы.
Но в тюрьме он не просто тупо взирал на зарешеченное окно. Эршад из заточения баллотировался в национальное собрание (парламент) и был избран. Как депутата его освободили из-под стражи для выполнения депутатских обязанностей. Но время неумолимо, и срок его депутатских полномочий истек.
По местным законам, после окончания "парламентских каникул" Эршада на днях вернули в тюремную камеру. Там ему предстоит провести теперь уже "тюремные каникулы" в течение остающиеся от приговора 39 месяцев.
ИЗ ОБЛАКОВ НА НЕБЕСА
В известной игре "Кто хочет стать миллионером?" 34-летний австралиец Брет Макдоналд выиграл 130 тысяч американских долларов. До этого у него не было ни работы, ни машины, жил в комнатушке, которую арендовал. Спасаясь от беспросветности, стал штудировать справочники и энциклопедии. Прорвался-таки в упомянутое шоу - и сорвал многотысячный куш. Сразу купил черную "хонду", потом собственный дом. И, как говорит его сестра, стал "летать в облаках". "Он жил, - сетует она, - словно завтра не наступит". А оно наступило самым трагическим образом: на запредельной скорости в своей "хонде" он лоб в лоб врезался в другую машину. У Брета осталось восемь детей.
СЕЗОН ЖАРЕНЫХ КУЗНЕЧИКОВ
Вечерами в районе уличных фонарей в городах Уганды толкотня: наступил очередной сезон отлова кузнечиков. И продлится он аж до апреля. Угандийцы знают цену этому лакомству. Кузнечик на горячей сковородке - вкуснейшее "протеиновое" блюдо, лучше жареной рыбы. А уж под пиво, уверяют знатоки, жареные кузнечики - просто чудо.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников