04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"СПАРТАК"

Алексеев Андрей
Статья «"СПАРТАК"»
из номера 229 за 07 Декабря 2000г.
Опубликовано 01:01 07 Декабря 2000г.
"Спартак" проиграл, к тому же - бесцветно и крупно. Вся "болеющая" Россия следила за игрой красно-белых и надеялась, что "Лион" одолеть москвичам будет по силам. Но не удалось. "Спартак" пропустил в свои ворота три безответных мяча (столько же, сколько в шести матчах первого этапа). Да, после триумфальных побед случаются и бесславные поражения. Своим мнением об этой игре делятся известные специалисты.

Алексей Парамонов, полузащитник "Спартака", олимпийский чемпион 1956 года:
- Играл "Спартак" заметно хуже, вратарь Александр Филимонов очень неудачно защищал последний рубеж москвичей. Вообще можно сделать такой вывод, что наш чемпион очень слабо выступает против команд, которые применяют массированную оборону. А французы как раз и выбрали оборонительную тактику со ставкой на контратаки. Их скоростные, резкие нападающие проявляли себя во всей красе и угрожали воротам москвичей гораздо чаще, чем спартаковские бразильцы и полузащита. Против насыщенной обороны "Лиона", которая почти не позволяла пробить по воротам, надо было сыграть по-другому - отказаться от мелкого ("староспартаковского") паса и использовать длинные передачи, чтобы "отрезать" защитников соперника. Увлекаясь короткой перепасовкой, спартаковцы часто "забывают" ударить по воротам, а ведь голы забиваются после точных выстрелов.
Мне кажется, "Спартак" проиграл еще и потому, что в двухнедельный перерыв после матча с "Арсеналом" команда не играла с сильными соперниками и игроки не находились в напряжении, позволили себе расслабиться. Было видно, что спартаковцы играли вяло, без задора, порой как бы не зная, что делать.
Андрей Якубик, мастер спорта международного класса:
- Ребята устали, ведь сезон у "Спартака" продолжается почти двенадцать месяцев, от него постоянно требуют побед. Сейчас у футболистов не было свежести, и играли они без куража, что и вылилось в непростительные ошибки защитников и вратаря. Становится привычным, что в самом начале матча "Спартак" не строго играет в обороне. Мне кажется, не выдержал, как с ним бывает, психологической нагрузки Александр Филимонов. Он чувствовал себя очень неуверенно в воротах. Совершил целую серию ошибок Евгений Бушманов, игравший на месте последнего защитника. Все провалы в обороне практически всегда происходили по вине либеро, который должен руководить игроками, подсказывать - ведь последнему защитнику лучше всех видно поле.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников