03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ЛИНКОЛЬН" НА ПОРОХОВОЙ БОЧКЕ

Евсеев Михаил
Статья «"ЛИНКОЛЬН" НА ПОРОХОВОЙ БОЧКЕ»
из номера 229 за 07 Декабря 2000г.
Опубликовано 01:01 07 Декабря 2000г.
Грохот петард, рев моторов и лязг покореженного металла сопровождал московский фестиваль автомототрюка в Раменках. Десятки разбитых машин и мотоциклов стали жертвами очередного безумного проекта Игоря Панина, главного идейного вдохновителя праздника и председателя объединения каскадеров "Мастер".

Игорь давно приучил московскую публику к самым изысканным блюдам своей каскадерской кухни: вспомним незабываемое шоу на ВВЦ, которое прошло весной этого года. Поэтому любители автомототехники и экстремальных видов спорта с полным правом могли рассчитывать на добрую порцию адреналина в крови и острых эмоций. В программу фестиваля включили такие дисциплины автомотоспорта, как мототриал (прыжки на мотоциклах) и весьма популярные в США соревнования по биг-фут-рейсингу (гонки на машинах-великанах).
Главное отличие этого шоу от проводящихся ранее заключалось в том, что каскадеры получили возможность не только удивить собравшихся искусством автотрюка, но и заодно выяснить, кто из них "самый-самый". Соперничество, конечно, носило чисто условный характер, ведь ребята представляют одну команду, К тому же не секрет, что для каскадера главным соперником является он сам. Вот почему "трантмены", как называют себя каскадеры (от английского "truntman" - человек, способный удивлять"), на протяжении всего фестиваля всячески помогали друг другу при подготовке трюков. А по-другому, как признавались ребята, и не может быть. И когда их партнер Сергей Серегин при совершении очередного "смертельного номера" получил травму, ребята тут же оказали ему первую медицинскую помощь. После этого неприятного инцидента возник неизбежный вопрос: что заставляет людей рисковать собой?
- Смертельный трюк - незабываемое ощущение, тот же наркотик, - не скрывает один из ведущих каскадеров объединения "Мастер" Михаил Голованов, которого за открытость коллеги ласково называют Мишуня.- Попробовав раз, хочешь снова и снова испытать это волнующее чувство испытать себя. Наше шоу - лишь конечный результат, за которым стоят месяцы кропотливой, тяжелой и, я бы сказал, "грязной" работы. Ведь все технические средства для номеров мы готовим сами.
А иначе, по словам каскадеров, зритель "не поверит". И вот Михаил уже за рулем потрепанных стареньких "Жигулей" готовится к "сальто-мортале". По рации следует команда "вперед" - и Мишуня на всех парах мчится к трамплину. Еще секунда, старая "шестерка" взмывает и, сделав изящный акробатический этюд, приземляется на жесткую подушку из металлолома. Машина - вдребезги. Кажется, после такого удара от человека ничего не останется. Но через некоторое время Мишуня как ни в чем не бывало помогает готовить авто к следующему номеру.
Программа изобиловала самыми немыслимыми и опасными для жизни людей трюками. Чего хотя бы стоил "переворот через голову" на грузовике в исполнении Федора Шилова. Представьте: огромный "ЗИЛ" на высокой скорости несется на трамплин, а затем камнем падает с него в пустоту.
А трюк "пороховая бочка", который выполнил сам "маэстро" Игорь Панин? В лучших традициях американского боевика взрывная волна, словно щепку, подбросила президентский "линкольн" Игоря и опрокинула в яму с грязью.
Победители и призеры получили свои награды. Так, в номинации "Автотрюк" победу праздновал известный нам Федор Шилов, в конкурсе биг-футов - Сергей Серебрянный, а в "Мототрюке" не было равных травмированному Сергею Серегину. Свой приз он получит, лежа на больничной койке...
Подвел итоги фестиваля Игорь Панин: "Сегодня мы представили лишь небольшую часть того, что ожидает поклонников автотрюков на втором международном фестивале каскадеров, который пройдет в конце мая в Тушине. Там мы постараемся доказать, что российские каскадеры - лучшие в мире, многие наши трюки не имеют аналогов".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников