04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НОКАУТ В ИНДИИ

В Индии проходит очередной, уже третий по счету чемпионат мира ФИДЕ по нокаут-системе. У мужчин

В Индии проходит очередной, уже третий по счету чемпионат мира ФИДЕ по нокаут-системе. У мужчин из взявших старт 100 шахматистов продолжают борьбу 16. Пары 1/8 финала составили: В.Ананд (Индия) - Б.Мачейя (Польша), А.Морозевич (Россия) - В.Ткачев (Франция), М.Адамс (Англия) - П.Свидлер (Россия), А.Широв (Испания) - Б.Гельфанд (Израиль), А.Халифман (Россия) - Р.Лейтао (Бразилия), Я.Эльвест (Эстония) - А.Грищук (Россия), В.Топалов (Болгария) - А.Дреев (Россия) и Е.Бареев (Россия) - Б.Гулько (США). Как видим, успешно выступают российские гроссмейстеры. А если к ним добавить и наших бывших соотечественников, получается и вовсе круглое пока число - 10.
Из завершившихся поединков отметим упорнейшее противостояние чемпиона мира ФИДЕ Александра Халифмана и молодого венгерского гроссмейстера Петера Леко. После двух основных и четырех быстрых партий только блиц склонил чашу весов в пользу петербуржца.
У женщин из россиянок вышла в четвертьфинал лишь чемпионка страны Екатерина Ковалевская. А вот вице-чемпионка мира А.Галлямова уступила в 1/8 финала Э.Скрипченко-Лотье (Молдова).
Напомним, что женщины завершат свой чемпионат там, где и начинали, - в Нью-Дели, а у мужчин финальный матч запланирован в конце декабря в Тегеране.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников