08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ЗОНЕ ОТЧУЖДЕНИЯ

Афанасьев В.
Опубликовано 01:01 07 Декабря 2001г.

Уважаемая редакция, сколько напастей пережило на своем веку российское село - не мне вам

Уважаемая редакция, сколько напастей пережило на своем веку российское село - не мне вам рассказывать. Вот, к примеру, наше: и раскулачивали, и ссылали моих земляков. В войну деревню вообще стерли с лица земли. Сегодня же, глядя на разруху, невольно думаю о том, что свои вороги страшнее чужих. Дело в том, что кому-то из начальства пришло в голову объявить наше хозяйство "Россия" неперспективным, и ничейными, брошенными оказались более 500 гектаров пахотной земли и люди, которые работали на ней. Молодежь, оставив стариков, потянулась в город на заработки. Стали мы, родственники, встречаться за семейным столом только в выходные да праздники.
Но такой заряд бодрости, надежды давали нам эти встречи, что трудно передать. А теперь нас лишили и этой радости. Закрыли переезд на обходном пути 273-го километра - единственную дорогу, ведущую к родительским домам. Ни пройти, ни проехать. Как мы теперь зиму перезимуем? Дров самим не подвезти, а весной никто из молодых тоже не доберется, чтобы помочь огород вскопать. Словом, оказались мы по чьей-то прихоти "в зоне отчуждения", и никому до этого нет никакого дела.
Конечно, в масштабах страны беды горстки брошенных стариков, может, ничего не значат. Но ведь мы же еще живые люди, и не наша вина, что "задержались" на этом свете и стали некоторым чиновникам обузой. Господа руководители, не режьте по живому, не рвите "ниточку жизни", оставьте переезд, который соединяет нас с большим миром.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников