05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УРОК МОВЫ

Строганов Юрий
Опубликовано 01:01 07 Декабря 2001г.

После пресс-конференции, которую в "Президент-отеле" дал на днях премьер-министр Украины

После пресс-конференции, которую в "Президент-отеле" дал на днях премьер-министр Украины Анатолий Кинах, захотелось поблагодарить его за урок украинского языка. Уважаю все языки мира, а особенно близкие мне славянские. Приятно было слышать украинскую речь гостя из Киева, узнавать немало родных слов, общих для наших языков.
И все же благодарить передумал - урок оказался каким-то неполным, не вполне вежливым: не было переводчика. Премьер же отвечал только по-украински - и своим журналистам, и российским. И получилось так, что урок-то он российским журналистам преподал, а вот "домашнее задание" - отчет с пресс-конференции - выполнить удалось не всем.
Может, премьер и не знает русского? Но нет, я услышал в кулуарах, как он прекрасно говорит на братском языке. Заглянул в биографию Кинаха. Оказывается, окончил Ленинградский судостроительный институт, где вряд ли принимали экзамены на украинском...
Не все журналисты задали Кинаху вопросы. Я тоже хотел кое о чем спросить, в том числе и об отношении к русскому языку в Украине - сегодня и в перспективе. Но по ходу "урока" язык у меня так и не повернулся.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников