03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСТ СДАЛ...

Чернуха Марина
Опубликовано 01:01 07 Декабря 2001г.

В среду, как мы сообщали, в Совете Федерации избран новый спикер - представитель от

В среду, как мы сообщали, в Совете Федерации избран новый спикер - представитель от Законодательного собрания С.-Петербурга 48-летний Сергей Миронов. Егор Строев ушел в отставку. Он принял это решение сам, а не под давлением так называемых обстоятельств: из двух вариантов - перспективы продлить свое председательство в высшей палате парламента и возможности полностью отдать свои силы и опыт родной Орловской губернии - Строев, избранный ее губернатором на третий срок, выбрал "доверие людей" и сложил с себя полномочия спикера. При этом он попросил "не создавать вокруг данной ситуации прецедента".
Коллеги не из вежливости, а искренне поблагодарили Егора Строева за все, что он сделал на посту спикера, попросили его в дальнейшем быть почетным председателем СФ. В палате для него выделено специальное место.
"Он многое сделал, и прежде всего - чтобы в обществе было равновесие и гражданское спокойствие", - сказал лидер думской фракции "Единство" Владимир Пехтин. Спикер Думы Геннадий Селезнев направил Егору Строеву телеграмму с благодарностью за многолетнюю совместную работу.
Приняв из рук президента Путина высокую награду - орден "За заслуги перед Отечеством" I степени, - Строев расценил это как признание заслуг всех тех, "кто выдержал и не раскачал корабль российской государственности, укрепив ее".
Преемник Строева Сергей Миронов отметил, что это - награда человеку, который "реально создавал весь парламентский процесс в России в последние 10 лет". Он сказал, что вместе со Строевым "ушла целая эпоха" - эпоха больших достижений молодого российского парламентаризма...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников