10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРАСНОЯРСК, ВАМ ВЗЛЕТ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 07 Декабря 2001г.

В Красноярске стартовал первый международный Сибирский авиакосмический салон с участием ведущих

В Красноярске стартовал первый международный Сибирский авиакосмический салон с участием ведущих мировых производителей авиационной и космической техники. Во Дворце спорта имени Ивана Ярыгина разместилась экспозиция макетов спутников, бортового и наземного оборудования, а на площади были установлены самые настоящие космические спутники научно-производственного объединения прикладной механики Железногорска, больше всего похожие на огромные зонтики.
Главная цель салона - привлечь внимание к проекту использования российского арктического воздушного пространства для кроссполярных трасс. По подсчетам специалистов, перелет из США и Канады в азиатские страны через Северный полюс займет на 3 часа меньше. Следовательно, международные авиакомпании смогут значительно сэкономить время и деньги, а российская сторона, предоставляя свое воздушное пространство, получит ощутимую выгоду. Идея создания кроссполярной трассы возникла еще в 1998 году, но пока она не реализована. Однако, судя по интересу, который в последнее время проявляет к проекту Министерство транспорта РФ, будущее у нее все-таки есть.
- Ожидать немедленного экономического эффекта от проведения любого салона или какой-нибудь крупной военно-промышленной ярмарки, наверное, не следует, - говорил на открытии полномочный представитель президента по Сибирскому округу Леонид Драчевский, - но это своего рода импульс. А все контакты, которые будут осуществляться в дальнейшем, могут происходить во многом благодаря этому импульсу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников