08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В ГОСТИ К ПЕСНЯРАМ

Антонова-Мельянович Татьяна
Опубликовано 01:01 07 Декабря 2001г.

С 13 по 17 декабря в Белоруссии пройдут Дни российской культуры. Это ответная акция на уже

С 13 по 17 декабря в Белоруссии пройдут Дни российской культуры. Это ответная акция на уже состоявшиеся в январе 2001 года в Москве Дни белорусской культуры. Уже раскуплены билеты на концерты Государственного академического Большого симфонического оркестра имени П.Чайковского под управлением Владимира Федосеева и Московского государственного академического камерного хора под управлением Владимира Минина. Настоящим праздником души станут спектакли Большого и Малого театров России, выставка из собрания музеев "Русское искусство ХVIII-ХХ веков".
В программе - встречи российских и белорусских художников, музыкантов, писателей, выступления коллективов на самых крупных концертных площадках столицы, а также в провинции, мастер-классы народного артиста СССР В. Минина со студентами Белорусской государственной академии музыки, народного артиста СССР Ю. Соломина со студентами Белорусской государственной академии искусств, а также встреча официальной делегации Российской Федерации с президентом Белоруссии.
Открытию Дней российской культуры будет предшествовать подписание Соглашения о сотрудничестве между министерствами культуры двух стран на 2002 год. В нем обозначено не только активное сотрудничество с профессиональными художественными коллективами, музеями, но и с коллективами народного творчества, что даст возможность вовлечь в культурный обмен регионы. Предусмотрены стажировка наших студентов, мастер-классы в белорусских учебных заведениях, открытие в России памятников двум великим песнярам Белоруссии - Янке Купале и Якубу Коласу, чье 120-летие будет отмечаться в 2002 году. Кроме этого, предполагается заключить трехстороннее (с участием Минского горисполкома) соглашение о создании центра российского кино.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников