03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"100 ЛЕТ ВОЛШЕБСТВА"

Гришина Елена
Статья «"100 ЛЕТ ВОЛШЕБСТВА"»
из номера 227 за 07 Декабря 2001г.
Опубликовано 01:01 07 Декабря 2001г.

Этот человек не писал великих книг и не сочинял гениальной музыки, не сделал великих научных

Этот человек не писал великих книг и не сочинял гениальной музыки, не сделал великих научных открытий, но его имя - Уолт Дисней - знает весь мир от мала до велика. Именно он создал невероятный, прекрасный мир - мир сказок-мультяшек. 5 декабря ему исполнилось бы 100 лет, и в Америке проходит юбилейная кампания, рассчитанная на целый год, под названием "100 лет волшебства". Началась она в престижном лос-анджелесском районе Беверли-Хиллс, где американская Академия киноискусства провела церемонию в честь легендарного мультипликатора. Но главные и, конечно же, самые веселые торжества пройдут в парках, которые основал Уолт Дисней.
Уолт Дисней был рекордсменом по количеству завоеванных "оскаров" -26. 59 раз он номинировался на эту премию. Он первым стал использовать в мультфильмах звук и цвет, а всего студия Диснея создала более ста феерических мультфильмов. В 1955 году в Калифорнии на деньги и под руководством Диснея завершилось строительство сказочной страны "Диснейленда", в 1961 году им был основан Калифорнийский институт искусств, где в дополнение к живописи, музыке изучаются кинематография, театр, скульптура и мода.
15 декабря 1966 года Уолт Элиас Дисней ушел в иной мир, завещав заморозить свое тело до того времени, когда медицина научится воскрешать человека. Его желание было исполнено. Но частичка его души живет и сейчас - в Микке-Маусе и Белоснежке, Пиноккио и Плуто, Гуфи и Бэмби и многих других смешных, добрых и умных героях, придуманных великим сказочником.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников