07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"РУССКИЙ ОСКАР" - ЛУЧШИМ ПРОМЫШЛЕННИКАМ

Кириллин Александр
Статья «"РУССКИЙ ОСКАР" - ЛУЧШИМ ПРОМЫШЛЕННИКАМ»
из номера 227 за 07 Декабря 2001г.
Опубликовано 01:01 07 Декабря 2001г.
30 ноября в театре "Новая опера" состоялась торжественная церемония вручения национальной премии "Товар года" победителям ежегодного конкурса лучших товаров отечественного рынка. Неформально эту премию все чаще называют "Русский Оскар для товаропроизводителей".

Уже не первый год почетное звание "Товар года" присуждается самым качественным и популярным товарам, представленным на российском рынке. Среди постоянных лауреатов такие известные марки, как Wimm-Bill-Dann, Procter & Gamble, Unilever, "Кристалл". В число массовых товаров, качество которых неизменно волнует потребителя, входит и бензин. В этом году в номинации "Прорыв на топливный рынок Москвы и Московской области" лучшей компанией авторитетное жюри признало российско-белорусскую нефтегазовую компанию "Славнефть".
Еще при своем создании "Славнефть" стала одним из крупнейших нефтяных холдингов России. Однако компания никак не могла выбраться из вороха проблем, и в 2000 году основной владелец "Славнефти" - российское правительство по согласованию с белорусским партнером было вынуждено сменить здесь руководство. Именно после этого в компании кардинальным образом были изменены структура и методы работы, что привело к нужному результату: за рекордно короткие сроки - менее чем за два года, - компания вырвалась в лидеры российской нефтяной отрасли.
Надо учесть, что к этому времени на внутреннем российском рынке многое изменилось: в городах и на периферии, как грибы, повырастали автозаправки, взамен недавнего повального дефицита бензина появилась достаточно серьезная конкуренция продавцов нефтепродуктов. В этих условиях можно было отвоевать достойное место на рынке, лишь предложив покупателю высокое качество товара. А потому перед нефтеперерабатывающими заводами "Славнефти" в качестве основной была поставлена задача резко улучшить качество готового продукта. Зато теперь российские автомобилисты знают: качество бензина, предлагаемого на АЗС "Славнефти" полностью соответствует самым высоким международным стандартам и нисколько не уступает ведущим европейским маркам. Это подтверждено экспертными оценками и многочисленными проверками.
Решив первую задачу - обеспечив качество, компания взялась за количество. В последнее время число автозаправочных станций компании стремительно растет. Только за нынешний год в Москве и области появилось 119 АЗС "Славнефти". Сеть автозаправок компании уже охватывает и большинство крупнейших российских городов: за 2001 год общее количество АЗС "Славнефти" увеличилось с 500 до 800. А не так давно был заключен договор франчайзинга с компанией "Фаэтон" - одним из крупнейших операторов топливного рынка Санкт-Петербурга. Теперь здесь будут действовать 68 новых автозаправочных комплексов, оснащенных по последнему слову техники. А профессиональное обслуживание на АЗС "Славнефти" станет неплохим дополнением к высокому качеству бензина, производимого компанией.
Обладание премией "Товар года" подчеркивает престиж любого товара. И если учесть то, что основная часть акций компании "Славнефть" принадлежит государству, можно сказать, что в лице крупнейшей нефтяной компании награду получил государственный товаропроизводитель. Что, к сожалению, в последнее время случается нечасто.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников