04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОДНИКОВЫЙ СВЕТ

Сазонов Геннадий
Опубликовано 01:01 07 Декабря 2001г.

Когда попадаешь в залы, где представлены картины художницы Джанны Тутунджан, возникает

Когда попадаешь в залы, где представлены картины художницы Джанны Тутунджан, возникает впечатление, что ты как бы вступил в иной мир - светлый, спокойный, без ненужных потрясений. Названия самих полотен - "Звонкий день", "Вольному воля", "Светлая душа", "Лукавая Дуня" и другие - красноречивы. Возле каждой картины хочется задержаться. Не случайно вологжане, умеющие оценить живопись, приходят на выставку с друзьями, знакомыми, семьями. Подобного столпотворения в картинной галерее давно не было.
"Родниковая страна" - точное название юбилейной выставки Тутунджан, где только часть созданных ею произведений. Многие находятся в музеях Архангельска, Калуги, Кирова, Иванова, Москвы, Вологды, Новокузнецка, Петрозаводска... Уроженка Москвы, армянка по национальности, Джанна обрела личное и творческое счастье на русском Севере, с которым связала судьбу почти полвека назад. Когда она, выпускница Суриковского училища, впервые попала на Вологодчину, увидела просторы реки Сухоны, могучие леса и холмистые волоки, - ее сердце было покорено. А окрестности деревни Сергиевская Тарногского района, ее обитатели на долгие годы стали предметом художнического исследования Джанны.
Тутунджан сумела сохранить свой духовно-творческий мир от "ржавчины". Более того, ее романтический реализм - так я определяю для себя манеру художницы - обрел как бы "второе дыхание", стал зрелым. Что и подтверждает выставка.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников