03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АПЛОДИСМЕНТЫ ЗА АТАКУЮЩИЙ СТИЛЬ

Васюков Евгений
Опубликовано 01:01 07 Декабря 2001г.
На мировом чемпионате по шахматам, проходящем в Кремле, москвичи Александра Костенюк, Евгений Бареев и петербуржец Петр Свидлер продолжат борьбу в пятом раунде

Поединки, где решалась судьба путевок в четвертьфинал у мужчин и в полуфинал у женщин, отличались высоким накалом борьбы. И не случайно многочисленные зрители неоднократно награждали аплодисментами сильнейших мастеров.
Вновь порадовала своей игрой 17-летняя Александра Костенюк, по всем статьям переигравшая черными фигурами Эльмиру Скрипченко-Лотье (Молдавия) - 1,5 : 0,5. Эльмире затем пришлось пересесть в зрительское кресло, чтобы болеть за своего мужа Жоэля-Лотье (Франция). И он оправдал ее надежды, одолев в "быстрых" шахматах талантливого боснийца Предрага Николича.
Эстонцу Яну Эльвесту пришлось выдержать мощный натиск соперника - Евгения Бареева. Стремясь к победе, Эльвест пошел на жертвы своих фигур, однако Бареев хладнокровно отразил все наскоки соперника. Когда выяснилось, что на стороне россиянина огромный материальный перевес, Эльвест сдался.
На долю Петра Свидлера выпала непростая задача. Судя по прошлым встречам с Майклом Адамсом (Англия), он для нашего гроссмейстера был крайне неудобным соперником. Уже не раз Майкл в критический момент преграждал Петру путь к успеху. Но в этот день Петр словно забыл прошлые неудачи, собрал нервы в кулак и победил в блице. Общий счет поединка - 3,5 : 2,5 в пользу россиянина.
В других поединках Виши Ананд (Индия) выиграл у Алексея Дреева (Россия), а Алексей Широв (Испания) - у Веселина Топалова (Болгария). Девять часов потребовалось Борису Гельфанду и Зурабу Азмайпарашвили для выяснения своих отношений. За этот день они сыграли 6 партий. А счет - 4:3 в пользу Гельфанда.
Итак, в первой группе встречаются Ананд - Широв и Иванчук - Лотье, во второй группе Свидлер - Гельфанд и Пономарев - Бареев. В полуфинале у женщин встречаются: Александра Костенюк (Россия) - Сюй Юйхуа (Китай) и Майя Чибурданидзе (Грузия) - Жу Чен (Китай). Женщинам предстоит для выяснения своих отношений сыграть по 4 классические партии, а в случае ничейного результата - в "быстрые" шахматы.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников