09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРМЕЙЦЫ ТЕРЯЮТ ЗРИТЕЛЕЙ

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 07 Декабря 2001г.
Состоялся очередной тур в хоккейной Суперлиге.Он ознаменовался сенсационным поражением московских "Динамо" и "Спартака" от не самых сильных клубов - питерского СКА и нижнекамского "Нефтехимика". В очередной раз проиграл и ЦСКА.

Некогда славные армейцы не могут выиграть уже 17 (!) матчей подряд. И, похоже, хоккеисты сами не знают, что делать в такой катастрофической ситуации. Кроме этого, 32-кратные чемпионы СССР растеряли практически всех болельщиков - остались лишь самые фанатичные. Вот и на матч с лидером - ярославским "Локомотивом" - на трибуны пришло 400 человек. Сколько же зрителей будет на матче с маловразумительным нижегородским "Торпедо"?
Хотя в поединке с лидером чемпионата подопечные Владимира Крутова выглядели достойно и сопротивлялись два периода. А вот на третий сил у молодых армейцев не хватило. Ярославцы забросили две безответные шайбы и упрочили свое лидерство, а москвичи основательно "закрепились" на предпоследнем месте в турнирной таблице.
После матча главные тренеры обоих клубов ответили на вопросы корреспондента "Труда".
Владимир Крутов, главный тренер ЦСКА:
- Команде не хватает физических кондиций. Хотя, засчитай арбитр гол в ворота "Локо" - результат мог бы быть иным. Тем не менее определенный сдвиг есть. Наконец-то неплохую игру показал наш голкипер Щелбанов, отразивший 39 бросков.
- ЦСКА проиграл уже 17 игр подряд. Что может спасти клуб от вылета из лиги?
- Прежде всего усиление состава. Молодежь не в состоянии конкурировать с более опытными командами. Я думаю, что в январе мы приобретем несколько хороших хоккеистов и попытаемся "зацепиться" за Суперлигу.
Владимир Вуйтек, главный тренер "Локомотива":
- ЦСКА не так слаб, как кажется. В течение двух периодов наши соперники показывали тактически грамотный хоккей и даже могли повести в счете. Для меня это было откровением, так как до этого армейцы безропотно уступали всем подряд. Мне кажется, что мои хоккеисты выиграли матч еще до выхода на лед - отсюда и проблемы. Сложно преодолевать яростное сопротивление, когда ждешь победы "малой кровью".
- После этого успеха "Локомотив" стал единоличным лидером. Ваша цель - первое место любой ценой?
- Нет, хотя от победы на предварительном этапе никто не откажется. Для нас сейчас самое главное - подготовиться к весенним играм плей-офф. Место в первой восьмерке мы себе уже обеспечили. Поэтому будем наигрывать оптимальный состав для решающих баталий.
РЕЗУЛЬТАТЫ ОСТАЛЬНЫХ МАТЧЕЙ:
СКА - "Динамо" - 3:2 (ОТ), "Авангард" - "Ак Барс" - 2:2, "Спартак" - "Нефтехимик" - 1:3, "Металлург" Мг - "Лада" - 1:0, "Мечел" - "Салават Юлаев" - 1:3, "Северсталь" - "Молот-Прикамье" - 2:1, "Амур" - "Торпедо" - 2:2.
В СЛЕДУЮЩЕМ ТУРЕ ВСТРЕЧАЮТСЯ:
ЦСКА - "Торпедо", "Металлург" Мг - "Салават Юлаев", "Мечел" - "Лада", "Авангард" - "Нефтехимик", "Спартак" - "Ак Барс", "Северсталь" - "Динамо", "Амур" - "Локомотив", СКА - "Молот-Прикамье".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников