09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОИГРАЛИ В БОМБУ

Андреев Анатолий
Опубликовано 01:01 07 Декабря 2002г.
Группа из 80 представителей федерального правительства, властей штатов и крупных корпораций недавно провела ситуационную игру на тему: "Взрыв "грязной" (радиологической) бомбы в США, доставленной морским путем". Выводы ее участников стали поистине ошеломляющими в отношении возможных последствий такого масштабного теракта и будут официально переданы в только что созданное Министерство национальной безопасности.

Немедленный прямой ущерб для американской экономики составил бы порядка 58 миллиардов долларов. И это, по мнению участников игры, гораздо страшнее даже тех человеческих жертв, которые может повлечь детонация устройства, напичканного радиоактивными материалами. В результате страна начнет стремительно скатываться к экономической катастрофе. Возникнет паника, США окажутся, по сути, в блокаде, закрыв свои границы, разразится биржевая неразбериха, порты будут парализованы, образуется нехватка нефти, резко подскакивают цены на бензин... Хаос будет лишь усугублять несогласованность действий спецслужб, других правительственных органов, морских транспортных компаний, крупных производственных и торговых корпораций... Все это может застопорить мировую экономику и спровоцировать глобальный кризис.
Смоделированная на компьютерах ситуация, видимо, послужит серьезным предостережением властям США. Но одновременно, демонстрируя уязвимость Америки, она, считают комментаторы, может "подсказать" потенциальным террористам наиболее эффективный по простоте и дешевизне способ подорвать ее экономическую и политическую мощь. Ведь ряд голливудских ужастиков уже стали своего рода "самореализующимися предсказаниями"...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников