04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗДРАВСТВУЙТЕ, "МИСТЕР ДЭВИС"!

Долгополов Николай
Статья «ЗДРАВСТВУЙТЕ, "МИСТЕР ДЭВИС"!»
из номера 221 за 09 Декабря 2002г.
Опубликовано 01:01 07 Декабря 2002г.
Еще в ночь на второе декабря, сразу после выигрыша Кубка Дэвиса, капитан российской сборной Шамиль Тарпищев попытался договориться с хозяевами состязаний и представителями Международной теннисной федерации (ИТФ) о доставке трофея в Москву.

Тарпищев предлагал сразу же загрузить безумно дорогой приз в самолет Бориса Ельцина, вылетавшего в Москву уже утром 2 декабря. Я старательно переводил. Руководители ИТФ лобзали капитана, осыпали комплиментами и поздравлениями, но переговоры двигались туго. Как я понял, мало кто из больших международных теннисных начальников ожидал, что россияне обыграют французов на их родном "парижском поле". И не успели подготовиться к этому ни морально, ни юридически. Ведь Кубок надо было застраховать на огромную сумму. А кто же будет заниматься страховкой то ли глубокой ночью, то ли уже ранним утром?
Короче говоря, завоевать Кубок удалось, а вот заполучить его в свои руки - никак не выходило. Каждому теннисисту и капитану команды вручили еще на корте "Берси" небольшие копии трофея. А на ночном приеме в мэрии Парижа Тарпищеву торжественно вручили еще и вторую копию, изготовленную по заказу спонсоров из могучего французского банка. Шамиль тогда пошутил, что выиграл за один вечер два Кубка Дэвиса.
Ну а громадная салатница отправилась прямиком не в Москву, а в штаб-квартиру ИТФ в Лондоне. Кубок по всем правилам и без спешки застраховали, а вчера ночью доставили в Москву. Здесь в аэропорту ему устроили торжественную встречу и увезли в банк под надежной охраной. Вчера Кубок Дэвиса впервые выставили на всеобщее обозрение во время пресс-конференции в ИТАР-ТАСС. Вечером он должен был стать украшением торжества, устроенного в честь победы в одном из шикарных отелей. Но уже вскоре "старине Дэвису" предстоит путешествие по России. Он побывает под усиленной охраной и в сопровождении капитана Тарпищева в семи городах, в которых успешно действуют филиалы московской Международной теннисной академии.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников