18 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЗДРАВСТВУЙТЕ, "МИСТЕР ДЭВИС"!

Долгополов Николай
Статья «ЗДРАВСТВУЙТЕ, "МИСТЕР ДЭВИС"!»
из номера 221 за 09 Декабря 2002г.
Опубликовано 01:01 07 Декабря 2002г.
Еще в ночь на второе декабря, сразу после выигрыша Кубка Дэвиса, капитан российской сборной Шамиль Тарпищев попытался договориться с хозяевами состязаний и представителями Международной теннисной федерации (ИТФ) о доставке трофея в Москву.

Тарпищев предлагал сразу же загрузить безумно дорогой приз в самолет Бориса Ельцина, вылетавшего в Москву уже утром 2 декабря. Я старательно переводил. Руководители ИТФ лобзали капитана, осыпали комплиментами и поздравлениями, но переговоры двигались туго. Как я понял, мало кто из больших международных теннисных начальников ожидал, что россияне обыграют французов на их родном "парижском поле". И не успели подготовиться к этому ни морально, ни юридически. Ведь Кубок надо было застраховать на огромную сумму. А кто же будет заниматься страховкой то ли глубокой ночью, то ли уже ранним утром?
Короче говоря, завоевать Кубок удалось, а вот заполучить его в свои руки - никак не выходило. Каждому теннисисту и капитану команды вручили еще на корте "Берси" небольшие копии трофея. А на ночном приеме в мэрии Парижа Тарпищеву торжественно вручили еще и вторую копию, изготовленную по заказу спонсоров из могучего французского банка. Шамиль тогда пошутил, что выиграл за один вечер два Кубка Дэвиса.
Ну а громадная салатница отправилась прямиком не в Москву, а в штаб-квартиру ИТФ в Лондоне. Кубок по всем правилам и без спешки застраховали, а вчера ночью доставили в Москву. Здесь в аэропорту ему устроили торжественную встречу и увезли в банк под надежной охраной. Вчера Кубок Дэвиса впервые выставили на всеобщее обозрение во время пресс-конференции в ИТАР-ТАСС. Вечером он должен был стать украшением торжества, устроенного в честь победы в одном из шикарных отелей. Но уже вскоре "старине Дэвису" предстоит путешествие по России. Он побывает под усиленной охраной и в сопровождении капитана Тарпищева в семи городах, в которых успешно действуют филиалы московской Международной теннисной академии.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.