06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИСПЕТЧЕРЫ СЛАБЕЮТ С КАЖДЫМ ЧАСОМ

Иванов Леонид
Опубликовано 01:01 07 Декабря 2002г.

Семь суток голодают 50 авиадиспетчеров и 22 радиооператора Сургута, требуя, как уже писал

Семь суток голодают 50 авиадиспетчеров и 22 радиооператора Сургута, требуя, как уже писал "Труд", повышения заработной платы, социальных гарантий и смены своего руководства. Бастующие по-прежнему не покидают здание аэровокзала, отлучаясь только для того, чтобы заступить на дежурство. Люди истощены, измучены недосыпанием, говорят с трудом. 20 человек, в том числе 5 - руководители полетов, медики не допустили к работе: одни находятся в больнице, другие - дома под наблюдением врачей. Некоторые из них продолжают отказываться от еды.
Чтобы не срывать графики дежурства, начальство филиала привлекает всех свободных диспетчеров. Когда по графику должна была заступать смена N 5, все ее сотрудники были отстранены врачами от работы. Те, у кого еще хватает физических сил и воли, утверждают, что пути назад нет и они не сдадутся ни при каких обстоятельствах. Авиадиспетчеры еще раз подчеркивают: "Бессрочная голодовка - это не шантаж, а способ борьбы за свои права, акция протеста против кабалы, в которую загнали чиновники". В то же время тридцать голодающих в знак протеста изъявили желание написать заявления об увольнении.
2 декабря голодовку объявили авиадиспетчеры Ханты-Мансийска. Позднее к акции протеста присоединились их коллеги из Нижневартовска и Нефтеюганска. Возникла реальная угроза безопасности полетов. Руководство управления сургутского филиала "Аэронавигация Севера Сибири" сложившуюся ситуацию оценивают как критическую, из-за которой отменяются некоторые авиарейсы, до 11 декабря отменены международные транзиты над Сургутом. В связи с массовой бессрочной голодовкой авиадиспетчеров Севера авиакомпании бьют тревогу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников