10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОХИЩЕННЫЕ ДЕВОЧКИ ВЕРНУЛИСЬ ИЗ ГРЕЦИИ

Карамышева Людмила
Опубликовано 01:01 07 Декабря 2002г.

В ночь с четверга на пятницу в Ростов-на-Дону были доставлены ранее похищенные из России сестры

В ночь с четверга на пятницу в Ростов-на-Дону были доставлены ранее похищенные из России сестры - Света и Наташа Урвачевы.
Пять лет назад, когда одной из них было 8, а другой 9 лет, в августе 1997 года они ушли из дома, чтобы купить кассеты. На улице их окликнула незнакомая женщина, которая, сославшись на их мать, вызвалась доставить сестер домой. Вместо дома девочки очутились в незнакомой квартире, а затем были вывезены в Краснодарский край. По поддельным документам две похитительницы перевезли девочек в Грецию.
Спустя шесть месяцев полицейские арестовали женщин за незаконный ввоз и попытку продажи детей. По сообщению пресс-службы ГУВД Ростовской области, все последующие годы дети жили вначале в детском доме, а затем в интернате греческого города Кова. Российская сторона вела их поиски.
По согласованию с властями Греции было принято в итоге решение о возвращении их на Родину. Но пока девочки отсутствовали, их неблагополучные мама и папа были лишены родительских прав. Поэтому, по возвращению их в Ростов-на-Дону они помещены в центр временной изоляции несовершеннолетних подростков. Прокуратура Ленинского района Ростова-на-Дону занимается расследованием данного уголовного дела.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников