04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НАДЕЖДА И ОПОРА

Саранов Андрей
Опубликовано 01:01 07 Декабря 2002г.

Завершился рабочий визит президента Владимира Путина в Киргизию. Подписаны декларация и

Завершился рабочий визит президента Владимира Путина в Киргизию. Подписаны декларация и соглашение о сотрудничестве в области безопасности, свидетельствующие о приверженности сторон "демократическому многополюсному миропорядку, основанному на верховенстве международного права и укреплении центральной координирующей роли ООН", о стремлении не уступать политических и экономических позиций в Центральной Азии "новым партнерам" по антитеррористической коалиции.
Комментируя итоги визита, глава государства отметил, что между нашими странами продолжает развиваться "доверительный политический диалог". Он подчеркнул факт расширения двустороннего экономического и политического сотрудничества. Его приоритетными задачами российский президент назвал создание благоприятных условий для углубления делового партнерства. Владимир Путин подчеркнул значение развития двусторонних связей в сфере культуры и образования, высоко оценил законодательное закрепление статуса русского языка как второго государственного в Киргизии.
Президент Киргизии Аскар Акаев заявил, что его страна хочет стать главной стратегической опорой России в Центральной Азии.
При возвращении в Москву не обошлось без происшествий. Президентский самолет нормально долетел до столицы, а вот два Ил-62, в которых находились члены российской делегации и журналисты, сопровождавшие президента, совершили вынужденную посадку в аэропорту Актюбинска. По основной версии, озвученной вице-премьером правительства Киргизии Кубанычбеком Жумалиевым, причиной стало некачественное топливо. По неофициальной информации, у фирмы, которая производила заправку самолетов в Бишкеке, уже произведена частичная выемка горючего, и ведется оперативное расследование. В конце концов всех пассажиров с обоих самолетов пересадили в российский лайнер Ту-154 и доставили в Москву.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников