06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"ПРОСТИ, АМЕРИКА, ТЕБЯ Я НЕ ЛЮБЛЮ..."

Гришина Елена
Статья «"ПРОСТИ, АМЕРИКА, ТЕБЯ Я НЕ ЛЮБЛЮ..."»
из номера 221 за 09 Декабря 2002г.
Опубликовано 01:01 07 Декабря 2002г.

Голливудские фильмы, американские чизбургеры и гамбургеры, сигареты и "ножки Буша", музыка и

Голливудские фильмы, американские чизбургеры и гамбургеры, сигареты и "ножки Буша", музыка и мюзиклы, их американский образ жизни, который навязывается странам с другой культурой, обычаями, привычками. Только потому, что США - сверхдержава, с большими деньгами и большими амбициями. Сколько людей мечтает жить в Америке - еще бы, ведь там "никто" может стать "всем", ведь там демократия и, имея мозги и "золотые" руки, можно "дослужиться" даже до президента. По крайней мере, в этом убеждены большинство американских СМИ.
Но, оказывается, всеобщая американизация только усиливает негативное отношение к США в мире, как показал опрос общественного мнения, проведенный в 44 странах исследовательским центром Пью. Причем за последние два года рост антиамериканских настроений зафиксирован не только в мусульманских странах, что понятно, но и среди ближайших соседей и союзников США - Канады и Великобритании.
Так, в Иордании 75 проц., а в Египте и Пакистане - 69 проц., в Ливане -59 проц. респондентов относятся к Новому свету с антипатией. В Германии количество благожелательно по отношению к США настроенных жителей сократилось на 17 проц. и составляет 61 проц., а в Аргентине только 34 процента относятся к Америке с симпатией. В Индонезии и Словакии общее количество проамерикански настроенных граждан сократилось на 14 проц., а в Турции - на 22- до 30 проц. Неизвестно только, расстраивает ли самих американцев нелюбовь многих жителей планеты. ..


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников