03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВОЗВРАЩЕНИЕ "ЖАР-ПТИЦЫ"

Бирюков Сергей
Статья «ВОЗВРАЩЕНИЕ "ЖАР-ПТИЦЫ"»
из номера 221 за 09 Декабря 2002г.
Опубликовано 01:01 07 Декабря 2002г.

- Я счастлив снова быть в Москве, - признался вчера столичным журналистам прославленный

- Я счастлив снова быть в Москве, - признался вчера столичным журналистам прославленный хореограф Морис Бежар. - Это для меня город танца и город дружбы. Исстари здесь был один из мировых центров танцевальной культуры. А список моих друзей, начиная с Улановой, очень велик. Сожалею, что сегодня здесь нет Владимира Васильева...
Хореограф рассказал о программе спектаклей, которые покажет его труппа "Балет Лозанны" на сцене Государственного Кремлевского дворца в эти выходные. Первая часть посвящена великому русскому композитору Игорю Стравинскому. Зрители увидят балеты "Жар-птица" и "Концерт для скрипки с оркестром". В этих произведениях, сказал Бежар, ему хотелось подчеркнуть силу русской души... Кроме того, гости привезли хорошо известное "Болеро" и совсем новый балет Бежара, посвященный французским шансонье Жаку Брелю и Барбаре. С этими певцами хореограф дружил, о Барбаре даже снял фильм и вот теперь представил обоих героями своего спектакля.
Самым удачным из заданных ему вопросов Морис Бежар счел следующий: танцуете ли вы сами? Хореограф, в свои 70 с лишним лет отличающийся отнюдь не хрупким сложением, засмеялся вместе со всем залом и ответил:
- Конечно, танцую, но только в классе. Ведь должен же я показывать своим танцовщикам, чего от них хочу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников