06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-11...-13°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ГАЙДАМАК В НОКАУТЕ

Джабраилов Валерий
Опубликовано 01:01 07 Декабря 2002г.
В приподнятом настроении вернулись из Каира с очередного, 15-го конгресса Международной ассоциации бокса (АИБА) руководители российских мастеров кожаной перчатки.

Его главный результат: президентом этой влиятельной спортивной организации, объединяющей без малого 200 стран, на четыре ближайших года останется 79-летний профессор из Пакистана Анвар Чаудри. Он занимает эту должность с 1986 года, а о его непререкаемом авторитете говорит то, что в Каире у него не оказалось конкурентов.
Состоялись выборы руководящего состава АИБА, на которых ее вице-президентом стал ростовчанин Рамазан Абачараев. Укрепились наши позиции и на континентальном уровне - на прошедшем накануне исполкоме Европейской ассоциации бокса (ЕАБА) также вице-президентом избран руководитель Федерации бокса России Эдуард Хусаинов. С его именем связаны победные выступления наших мастеров ринга на последних крупнейших турнирах, и среди них триумф национальной команды на летнем чемпионате Европы в Перми, где она получила девять из двенадцати золотых медалей.
Этому рекорду уготована вечная жизнь, потому что конгресс АИБА утвердил теперь 11 весовых категорий вместо 12 прежних. Сокращение произошло за счет преобразования трех весов - от 63,5 до 71 кг - в две новые номинации - 64 и 69 кг. Еще одно изменение касается разницы в количестве ударов, при которой бой останавливается за явным преимуществом одного из соперников. До сих пор эта цифра равнялась 15, а теперь - 20 очкам.
Не были обойдены и судейские дела. Более того, "разбор полетов" завершился громкой сенсацией, когда за серьезные ошибки в работе был лишен своей должности председатель судейской комиссии ЕАБА Игорь Гайдамак из Украины. Ему на смену пришел представитель Азербайджана Агаджан Абиев. Особые претензии к Гайдамаку имели российские боксеры. Так, на первенстве Европы-2002 среди юношей во Львове наши тренеры сняли сборную с соревнований из-за неслыханно предвзятого судейства.
Подобные вольности по правилам караются отлучением команды от турниров на срок до четырех лет. Однако после представленных Федерацией бокса России видеоматериалов стало очевидно, что преждевременный отъезд россиян из Львова был вынужденным шагом, и никаких карательных санкций к нам применено не будет. Компанию Гайдамаку составили четверо других дисквалифицированных судей, неверно определивших результаты нескольких боев на юношеском первенстве Европы.
На конгрессе также было подтверждено, что чемпионат мира-2003 состоится в Таиланде.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников