03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАРОВОЗНЫЙ КОТЕЛ ПРИГОДИЛСЯ

Сидоров Анатолий
Опубликовано 01:01 07 Декабря 2004г.
- Сегодня отопительное хозяйство России подготовлено к работе на все 100 процентов, - сообщил на пресс-конференции Владимир Аверченко, руководитель Федерального агентства по строительству и жилищно-коммунальному хозяйству. - Более двух тысяч предприятий жилищно-коммунального хозяйства страны обеспечивают в этом году россиянам теплую зимовку.

Очень бы хотелось поверить этим словам руководителя, но, несмотря на 100-процентную готовность, уже замерзают 25 тысяч жителей города Онеги Архангельской области, сотни аборигенов Корякского автономного округа, часть населения в городах Лакинск, Собинка Владимирской области. Вести о неудачном старте отопительного сезона приходят из разных регионов.
- Я и сам ежедневно получаю такую информацию, - согласился Аверченко. - Высокая степень готовности не означает, конечно, что отопительный сезон пройдет без срывов.
Зимовать припеваючи нам, по его словам, не позволяет состояние теплового оборудования, которое изношено на 50-60 процентов. В ряде населенных пунктов используются, к примеру, старые паровозные котлы, приспособленные для обогрева домов и дающие лишь малую долю требуемого тепла.
Под стать котельным - теплосети, которые вообще держатся сплошь и рядом "на честном слове". Теплотрасса у нас - это постоянная угроза аварий. С другой стороны, и площадь ветхого жилья перевалила за 90 миллионов квадратных метров и ежегодно увеличивается на 3 процента.
Так что начав с оптимистического заверения, Владимир Аверченко пришел к выводу, что сложившуюся ситуацию с ЖКХ нельзя исправить "быстро и качественно":
- Его беды - это еще и 300 миллиардов рублей долгов, хронические неплатежи населения и организаций, по-прежнему неэффективная постановка всего дела.
...А зима только начинает испытывать наш хилый жилкомхоз. Все неизбежные "прелести" впереди.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников