09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УСПЕЛИ СХВАТИТЬ

Колчанов Рудольф
Опубликовано 01:01 07 Декабря 2004г.

В результате согласованной операции спецназа, уголовной полиции и прокуратуры удалось

В результате согласованной операции спецназа, уголовной полиции и прокуратуры удалось арестовать в конце недели трех иракцев и ливанца, которые готовили нападение на главу правительства Ирака, прибывшего с визитом в ФРГ. На след заговорщиков спецслужбы вышли благодаря перехвату телефонных переговоров террористов в Берлине, Штутгарте и Аугс-бурге, а также с помощью визуального наблюдения за преступниками, когда они изучали в немецкой столице маршрут следования высокого гостя из Ирака.
По данным спецслужб, главарь банды Ата Р., имеющий контакты с террористическими группировками за границей и возглавляющий радикальную исламскую организацию в ФРГ, находится с осени прошлого года под пристальным наблюдением Ведомства по уголовным делам в связи с его контрабандистской деятельностью. На этот раз он намеревался забросать бутылками с зажигательной смесью зал в здании Немецкого банка, где планировалось проведение иракско-германской встречи на высоком уровне по экономическим проблемам. В последний момент встречу отменили.
Отражая тревожные настроения в стране, еженедельник "Бильд ам зонтаг" пишет: "Запланированное покушение показало, насколько наивным является предположение, будто бы Германия, поскольку у нее нет войск в Ираке, останется в стороне от террористических нападений...Для фанатиков "джихада" мы все - "вассалы большого дьявола США" безотносительно к тому, поддерживаем или нет политику Буша". "Мы получили, - заявил министр внутренних дел Баварии Гюнтер Бекштайн, - первую серьезную угрозу со стороны исламских террористов".
Население ФРГ высоко оценивает профилактический характер и согласованность действий всех участников антитеррористической операции. "Мы проявляем бдительность, - заверил общественность министр внутренних дел Отто Шили, - и знаем, что происходит за нашей спиной".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников