03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РУССКИЙ NAMEDNI

Беднов Сергей
Опубликовано 01:01 07 Декабря 2004г.

Сразу после скандального увольнения ведущего программы "Намедни" Леонида Парфенова с канала НТВ

Сразу после скандального увольнения ведущего программы "Намедни" Леонида Парфенова с канала НТВ встал вопрос: где он обретет свое новое место работы? В том, что проблем с трудоустройством у тележурналиста не будет, почти никто не сомневался.
Среди возможных мест появления Леонида в эфире назывался Первый канал, канал "Культура" и СТС. В первых двух случаях речь шла о еженедельных проектах, в случае с СТС - о ежедневной вечерней программе. Когда на Первом вышел фильм Парфенова "О, мир, ты - спорт!", посвященный Олимпийским играм в Афинах, многие решили, что именно здесь он и обоснуется. Но что-то не сложилось. Время шло. Часть команды Парфенова, которая после закрытия "Намедни" также оказалась не у дел, вернулась на НТВ. А ситуация с ним самим так и оставалась в подвешенном состоянии.
И вот только что Парфенов назначен главным редактором журнала "Русский Newsweek", издаваемого компанией "Аксель Шпрингер Раша". То, что Леониду придется сменить тележурналистику на печатное СМИ, руководителей компании не смущает. Во-первых, свою карьеру будущая звезда российского ТВ начинал как корреспондент газеты "Вологодский комсомолец", во-вторых, по их словам, программу "Намедни" можно считать неким телевизионным аналогом журнала "Русский Newsweek". Ну и, что самое главное, нет сомнения в том, что имя Парфенова привлечет к журналу внимание потенциальных читателей. Кстати, Парфенов - не первый известный телевизионщик, сменивший место в эфире на кресло главного редактора печатного СМИ. Так, например, Евгений Киселев, бывший энтэвэшный коллега Парфенова, ныне возглавляет газету "Московские новости", а Станислав Кучер, ведущий аналитических программ на ТВ-6, а потом на ТВЦ, - журнал для любителей географии и путешествий.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников