10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОТСРОЧКА ОТ ПРИЗЫВА

Жуков Юрий
Опубликовано 01:01 07 Декабря 2004г.
Мой муж - инвалид, парализован, я - пенсионерка, часто болею. Сын нам очень помогает, но его собираются призвать в армию. Сын окончил педагогическое училище и работает в сельской школе. Я слышала, что сельским учителям и врачам предоставляется отсрочка от призыва. Так ли это?Н. ПОГАДАЕВА, Конаково Тверской области.

Не совсем. Право на отсрочку получают граждане, имеющие высшее педагогическое образование и постоянно работающие в сельской школе и других государственных образовательных учреждениях в сельской местности. Врачи сельских больниц пользуются такими же правами. Но надо помнить, что отсрочка от службы предоставляется только на период работы. Ваш сын имеет среднее специальное образование, и отсрочка от призыва ему не полагается.
Но вы пишете, что отец вашего сына - инвалид, парализован. Вот это меняет дело. Тем, кто занят уходом за немощными близкими, предоставляется отсрочка, но в том случае, если родственники призывника не находятся на полном государственном обеспечении и нет иных лиц, обязанных их содержать. Если это так, то сын имеет право на отсрочку, и он может просить об этом призывную комиссию.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников