04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-8...-10°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДОЖДИТЕСЬ РАССЕЛЕНИЯ

Жуков Юрий
Опубликовано 01:01 07 Декабря 2004г.
Я живу в коммунальной квартире. У нас общий телефон. Коммуналка расселяется, и соседям дадут отдельные квартиры, а мы останемся здесь. Абонентом общего телефона записан, к сожалению, не я, а один из соседей. Понятно, что после разъезда мне хотелось бы иметь отдельный номер. Надо ли мне переоформлять договор услуг телефонной связи?Г. НИКИФОРОВ, Тихвин Ленинградской области.

Не торопитесь. В вашей квартире установлен телефон коллективного пользования. А значит, договор об оказании услуг связи заключается не со всеми жильцами квартиры, а только с одним из них. Он и становится абонентом телефонной сети. В принципе телефон индивидуального пользования вам можно иметь и сейчас, до разъезда всех соседей, но лишь в том случае, если оператор связи заключит с вами отдельный договор. Для этого предусмотрено жесткое условие: необходим письменный отказ от коллективного телефона от всех жильцов квартиры, а если он получен, то телефон автоматически не переоформляется на вас, оператор в порядке общей очереди заключает с вами договор на предоставление услуг связи. Иное дело, если в коммунальной квартире остается жить одна семья. Вот тогда-то и производится переоформление договора, и телефон становится из коллективного индивидуальным.
Иными словами, если вы подадите заявление в узел связи до разъезда всех соседей, ожидать установки отдельного телефона придется, возможно, долго. А если побеспокоитесь об этом сразу после расселения, то просто переоформите договор.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников