03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОЛОКОЛА РАДОСТИ

Журавлев Валерий
Опубликовано 01:01 07 Декабря 2004г.
До последнего времени новорожденные из поселка Чернь появлялись на свет в родильных домах либо орловского Мценска, либо тульских Плавска, Щекина. Теперь это позади: в райцентре Чернь открылся свой центр для рожениц.

150 лет назад в Чернском уезде проживало более 280 тысяч человек, сегодня - около 23 тысяч.
Старое родильное отделение в Черни существовало до 2000 года, когда его признали ввиду полного обветшания непригодным к эксплуатации. Тогда глава Чернского района Виктор Волков обратился к населению с призывом самим построить в поселке родильный дом, в который не стыдно было бы приглашать будущих мам. Создали "народный фонд", в который поступали разные суммы - от червонца до нескольких тысяч. А всего деньги на строительство перечислили 4100 человек. Набралось 5 миллионов рублей, а тут областной бюджет выделил на благое дело 1 миллион 700 тысяч.
Новый родильный дом получился на славу. В удобных, просторных и светлых палатах, рассчитанных на одну рожающую персону, установлены телевизор и холодильник, специализированное оборудование, душевые кабины. В этом же корпусе находится Центр планирования семьи. Есть даже игровая комната с аквариумом, видеотекой и библиотекой.
Заметим, что с недавних пор рождаемость в Чернском районе медленно, но, хочется надеяться, верно растет. В 2001 году увидели свет 207 малышей, спустя год - уже 215, а в 2003 году - 228. Сейчас на диспансерном учете у районного акушера-гинеколога Жанны Петросян (в "Центре семьи") состоят 305 беременных женщин, большинство - из сельской глубинки.
О появлении на свет младенцев жители поселка узнают тут же. Об этом извещают два медных колокола, висящих возле парадных дверей родильного центра. Тот, что голосом потоньше и с розовым шнурком, зазвенит о рождении девочки, а побасовитее, с голубой перевязью - о появлении мальчишки.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников