03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Пресненский суд рассмотрит иск об отзыве проекта Лесного кодекса

Львов Иван
08:10 07 Декабря 2005г.
Опубликовано 08:10 07 Декабря 2005г.
Пресненский суд рассмотрит иск об отзыве проекта Лесного кодекса

Пресненский суд Москвы в среду рассмотрит иск ряда экологических и общественных организаций, требующих отозвать проект Лесного кодекса из Госдумы, сообщила РИА Новости адвокат заявителей Ольга Яковлева. Истцы также настаивают на проведении всенародного обсуждения данного законопроекта, а также его опубликовании, уточнила она.

По оценке адвоката, новый Лесной кодекс ограничивает право граждан на общедоступное лесопользование. "По новому проекту Лесного кодекса, меняется вся концепция лесных правоотношений. В том числе новый кодекс направлен на отчуждение лесного фонда России у общества и государства путем введения частной собственности на лесные земли и аренды сроком до 99 лет. Леса превращаются в товар, доступный узкому меньшинству", - сказала Яковлева.

По ее мнению, принятие законопроекта в таком виде является нарушением конституционных прав граждан РФ. "В законе оговаривается, что граждане могут пользоваться лесом. Между тем, лесными участками, являющимися частной собственностью, граждане пользоваться не смогут. Но в случае введения частной собственности лес превратится в сплошные участки", - пояснила Яковлева позицию истцов.

Она напомнила, что 25 июля текущего года Пресненский суд Москвы прекратил судебное производство по аналогичному иску от шести экологических организаций. "Данное гражданское дело прекращено, поскольку вопрос законотворчества находится не в компетенции районных судов", - сказал ранее РИА Новости представитель суда. Он пояснил, что согласно закону, районные суды не в праве вмешиваться в деятельность Госдумы и правительства.

Между тем истцы не согласились с мнением районного суда и обжаловали его в вышестоящей инстанции - Мосгорсуде. Слушания по кассационной жалобе пока не назначены, добавила Яковлева.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников