04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Явлинский: есть только две крупные партии демократов, все остальное – лирика

Львов Иван
08:45 07 Декабря 2005г.
Опубликовано 08:45 07 Декабря 2005г.
Явлинский: есть только две крупные партии демократов, все остальное – лирика

Михаил Касьянов объявил о намерении создать и возглавить демократическую коалицию. Она будет создана на базе Демократической партии России, существующей с 1990 года.

Экс-премьер назвал ДПР "серьезным базисом" и "подходящей структурой" для нового демократического объединения и пояснил, что воскресные выборы в МГД показали слабость отечественных демократических сил "в нынешнем виде".

К коалиции, создаваемой Касьяновым, уже готова примкнуть Ирина Хакамада, возглавляющая движение "Наш выбор". В то же время "Яблоко" и СПС к инициативе экс-премьера отнеслись сдержанно.

"Надо сначала партию такую создать – потом поговорим, – считает Григорий Явлинский. – Мы сейчас со всеми ведем консультации. Есть заявления Михаила Михайловича Касьянова, есть заявления Валерии Ильиничной Новодворской по самым разным вопросам, есть заявления других участников российской политической жизни. Ко всем этим заявлениям мы относимся уважительно, однако посмотрим, что из этих заявлений на практике будет получаться". Лидер "Яблока" также отметил, что сегодня есть только две крупные демократические партии, имеющие десятки тысяч членов и миллионы избирателей, все остальное – это лирика.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников