18 августа 2017г.
МОСКВА 
24...26°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 59.25   € 69.65
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Военная картографическая фабрика сгорела в Иркутске

Гаврилов Владимир
09:19 07 Декабря 2005г.
Опубликовано 09:19 07 Декабря 2005г.
Военная картографическая фабрика сгорела в Иркутске

В Иркутске в среду почти полностью сгорела здание картографической фабрики Минобороны РФ.

Жертв и пострадавших нет, сообщает пресс-служба Главного управления МЧС по Иркутской области.

Сообщение о возгорании на секретном объекте минобороны, расположенном на иркутской улице Рабочего Штаба, поступило в 4:30 по местному времени.

Здание фабрики старой постройки, перекрытия и перегородки в нем деревянные. Огонь по пустотам между потолком и полом распространяется стремительно, отмечается в сообщении.

Пожару был присвоен наивысший, четвертый ранг сложности. "Такие конструкции горят, как в дрова в гигантской печи. Выбитые окна и двери втягивают воздух и создают эффект аэродинамической трубы. На начальной стадии тушения в помещениях произошло несколько хлопков. Как предполагают пожарные, это взрывались баллоны или емкости с краской", говорится в пресс-релизе.

Несколько часов 16 единиц основной и специальной техники боролись с огнем, пожар удалось локализовать на площади 1750 квадратный метров.

Сотрудники МЧС спасли лишь нижний этаж и правое крыло здания, не допустив перехода огня на жилые дома и общеобразовательную школу. Учебный процесс в этом учреждении не прерывался. На время тушения движение автомобильного транспорта по улице Рабочего Штабы было перекрыто.

По предварительной версии, причиной возгорания стала перегрузка электрического бойлера, отчего в электрощитовой вспыхнул кабель высокого напряжения.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?