10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Более 28 тонн наркотиков конфисковала полиция Панамы в этом году

Гаврилов Владимир
10:51 07 Декабря 2005г.
Опубликовано 10:51 07 Декабря 2005г.
Более 28 тонн наркотиков конфисковала полиция Панамы в этом году

В еще не завершившемся 2005 году полиция Панамы конфисковала более 28 тонн различных наркотиков. Эти цифры обнародовали во вторник правоохранительные органы центральноамериканской республики. Первое место в "черном списке" занимает кокаин, которого за этот год было изъято 20 тонн.

По мнению аналитиков, увеличение количества конфискованного зелья объясняется тем, что Панама служит для наркопреступников, в первую очередь из Колумбии, своеобразным перевалочным пунктом, через который оно переправляется в США.

Наркомафии удалось внедриться даже в правоохранительные органы центральноамериканской страны. Об этом, в частности, свидетельствует недавний арест Службой собственной безопасности главы департамента по борьбе с наркобизнесом.

И тем не менее в последнее время в Панаме полиции все чаще удается пресекать деятельность непосредственно связанных с наркоторговлей преступных групп, которые занимаются "отмыванием" незаконных финансовых средств. Накануне было разоблачено криминальное сообщество, которое за время своего существования через подставные фирмы в зоне свободной торговли Колон успело легализовать около 38 млн долларов. По версии следствия, эта группировка была связана с действующими на территории Колумбии вооруженными бандформированиями, которые также занимаются торговлей наркотиками.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников