10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Военнослужащий, обвиняемый в гибели жительницы Грозного, предстанет перед судом

Гаврилов Владимир
11:37 07 Декабря 2005г.
Опубликовано 11:37 07 Декабря 2005г.
Военнослужащий, обвиняемый в гибели жительницы Грозного, предстанет перед судом

Военная прокуратура ОГВ(с) в Чечне направила в суд уголовное дело в отношении военнослужащего внутренних войск МВД РФ, обвиняемого в гибели жительницы Грозного в результате ДТП.

Как сообщил "Интерфаксу" в среду помощник военного прокурора ОГВ(с) по связям с общественностью Михаил Ренсков, рядовой Д.Васильев обвиняется по ч. 2 ст. 350 УК РФ - "Нарушение правил вождения или эксплуатации машин, повлекшее по неосторожности смерть человека".

"В ходе следствия установлено, что 7 октября, двигаясь в составе колонны по улице Маяковского в Грозном, Д.Васильев не справился с управлением боевой машины (БТР-80) и совершил наезд на стоящую на обочине дороги гражданку Э.Исмаилову, в результате чего она скончалась от полученных травм", - отметил представитель прокуратуры.

В тот же день военной прокуратурой ОГВ(с) по факту ДТП и гибели Э.Исмаиловой в отношении Д.Васильева было возбуждено уголовное дело.

В ходе предварительного следствия допрошено большое количество свидетелей, назначены различные экспертизы, признан потерпевшим гражданин Л.Исмаилов, от которого получено исковое заявление и он признан гражданским истцом, отметил помощник военного прокурора.

Уголовное дело направлено в Грозненский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу, сообщил М.Ренсков.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников