04 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

Сергей Иванов: Контракт на поставку ЗРК "Тор-М1" в Иран будет выполнен

Гаврилов Владимир
12:35 07 Декабря 2005г.
Опубликовано 12:35 07 Декабря 2005г.
Сергей Иванов: Контракт на поставку ЗРК "Тор-М1" в Иран будет выполнен

Вице-премьер - министр обороны РФ Сергей Иванов заявил, что контракт на поставку Ирану российских зенитных ракетных комплексов "Тор-М1" будет выполнен.

"Нравится ли это кому или не нравится, но контракт будет выполнен с соблюдением всех международных правил", - заявил он в среду журналистам в Москве.

С.Иванов подчеркнул, что этим контрактом "Россия не нарушает никаких международных норм". "Иран не подпадает ни под какие международные санкции, и этот контракт абсолютно легитимен", - сказал глава Минобороны.

Комментируя резкие заявления Вашингтона по поводу российскоиранского контракта, С.Иванов сказал: "Риторика угроз - это не наш стиль". По его словам, поставляемые Ирану ЗРК "Тор-М1" являются "средствами ПВО исключительно оборонительного характера, они в принципе не могут наносить удары по земле".

"Тор-М1" производится на Ижевском электромеханическом заводе "Купол", входящем в концерн ПВО "Алмаз-Антей". "Тор-М1" - единственная в мире система, которая способна одновременно обнаруживать и опознавать до 48 целей, сопровождать и вести огонь сразу по двум целям, летящим на высотах от 20 до 6 тыс. метров.

"Тор-М1" предназначен для прикрытия важных административных экономических и военных объектов, первых эшелонов сухопутных соединений от ударов противорадиолокационных и крылатых ракет, дистанционно пилотируемых летательных аппаратов, планирующих авиабомб, самолетов и вертолетов, в том числе и выполненных по технологии "стелс".

Ранее "Тор-М1" поставлялся в Грецию. На сегодняшний день в составе греческих вооруженных сил имеется 21 "Тор-М1".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников